王菲的歌曲《百年孤寂》的创作背景是什么?

八方生财陆小凤
王菲的歌曲,白娘估计创作背景是。百年孤寂的创作背景是当时王菲和。李亚鹏刚刚分手,所以说他俩的爱情刚刚走到结束。内心比较空虚。
所以说创作了这首百年孤寂。来寄托自己的儿子。
梦回彷徨

从1830年至19世纪末的70年间,哥伦比亚前后爆发过几十次的内战,数十万人丧生,几十万人流离失所。
《百年孤独》正是以这段历史为背景,用巨大的篇幅,描述了相关方面的史实,并通过书中主人公(奥雷里亚诺为主)带有传奇色彩的生涯集中表现出来。

另外,政客们的虚伪,统治者们的残忍,以及民众的盲从和愚昧等等都被刻画得淋漓尽致——对此,我们一点都不陌生,历史上任何一个专制的政府都具有雷同的嘴脸和手腕。

(2)
如你所知,在《百年孤独》里,马尔克斯以生动的笔触,刻画了性格鲜明的众多人物,描绘了这个家族的孤独精神。

在这个荒谬的家族中,父子、母女、夫妻、兄弟以及姐妹之间,基本没有很好的精神层面的沟通,缺乏彼此的信任和了解。当然,更多的是人性的恶和畸形的爱,以及层出不穷的不伦之恋。

尽管很多人为打破孤独进行过种种艰苦的探索,但由于无法找到一种有效的办法把分散的力量统一起来,最后均以失败告终。
这种孤独不仅弥漫在布恩迪亚家族和马孔多镇,而且渗入了狭隘思想,成为阻碍民族向上、国家进步的一大包袱。
(3)

这个持续了100多年的家族,不断地遭受着新文明的冲击,并曾试图带着畏惧和退缩,摒弃传统和愚昧,努力地走出去,拥抱并希望溶入这个新世界。

然而,外来的文明却始终以一种侵略的态度来吞噬整个家族,带来了更多的是灾难和痛苦,于是他们就在这样一个开放的文明世界冲击下持续了“百年”。

作者批判外来者对拉美大陆的一种精神层面的侵略,以及西方文明对拉美的歧视与排斥。“羊皮纸手稿所记载的一切将永远不会重现,遭受百年孤独的家族,注定不会在大地上第二次出现了。”
对此,马尔克斯用一个毁灭的结尾来表达了自己深深的愤懑。
(4)
总的来说,作者希望借本书引导拉丁美洲的民众团结起来,共同努力摆脱孤独,早日结束荒谬惨烈的内战。
其主要内涵是对整个苦难的拉丁美洲排斥现代文明世界的的愤懑和抗议,是在对拉丁美洲近百年的历史、以及这块大陆上人民独特的生命力、生存状态的一种真实写照。
绿意如烟

我觉得王菲的歌曲《百年孤寂》的创作背景,反映的主要是王菲个人感情经历的分分合合,王菲和窦唯本来是青梅竹马的一对佳人,王菲对这段感情很投入,离婚以后对窦唯仍然念念不忘,整首歌都在表达想要放弃却又割舍不下的内心情怀,经历过结婚离婚的人,伤感的情绪无处安放没法寄托的惆怅和悲哀!
创作者vWzo6Kav2A

是作者林夕的感情经功重创和王菲与窦唯发生婚变的时候,所以《百年孤寂》这首歌旋律和歌词都浸润了苦痛与悲伤的意味和纠葛。
情深似海的人

王菲的歌曲《百年孤独》的创作背景是什么?
《百年孤独》的作者是林夕,他写这首歌。和当时的背景有比较大的关系。联系自己也困在感情中,而另一方面真是王菲的婚姻也不太顺利。在这首歌中表现了《百年孤独》的那种东西。一想到创作背景在联想的歌曲就知道是什么意思了。