用电动车电瓶搭小车后会损坏这什么东西?

车型:八代雅阁。故障原因:电瓶没电,用电动车电瓶搭线点火两次无法启动,发动机防盗锁及车门用遥控无法解锁,通电后刹车灯常亮,尝试用应急电源点火3次都无法启动!请问是什么问题... 车型:八代雅阁。故障原因:电瓶没电,用电动车电瓶搭线点火两次无法启动,发动机防盗锁及车门用遥控无法解锁,通电后刹车灯常亮,尝试用应急电源点火3次都无法启动!请问是什么问题,是电脑版烧坏了吗? 展开
侃民生看社会

电瓶亏电了如何用另一辆车搭电?弄错了会损坏发动机电脑
电瓶没电了导致无法启动,很多人都遇到过这种情况,特别是老一点的车子。电瓶没电了的原因有以下几个,首先是电瓶寿命到了,存电量大大下降,所以车子放一晚上不开就无法启动了;其次是车辆长期放置不开,自然放电而导致亏电;还有一种情况是忘记关用电设备所致,或者车辆有故障,有漏电,导致放很短的时间就会亏电。

那么一旦出现电瓶亏电了打不着火,一般是呼叫救援或者自己找车搭电。叫救援省心,不需要自己操作,弊端是一般要等待的时间较长,有可能也是收费的。如果自己会搭电,就会省下不少时间,那么搭电该如何操作呢?

首先需要有两根搭电用的电瓶连接线,很多人都有,购买保险时可能赠送、4S店保养搞活动也可能赠送、或者也可以自己购买。还需要有一辆有电的车,或者应急启动电源也可以。接下来让两车靠的足够近,电瓶线能够够到两车的电瓶为准,可以头对头,也可以并排停。然后连接电瓶线,口诀是正极连接正极,负极连接负极。

有几点要注意的,应当先连接两车正极,后连负极,这个顺序是为了防止不小心搭铁短路。其中连接负极时,有很多车的负极接线柱被其他部件遮挡,无法连接,那也可以找到车身上任何一个金属部件连接上就可以,因为整个车身都相当于电瓶的负极。重点是千万不要接反了,正极连负极会导致发动机电脑及其他部件烧毁,因为相当于两个电瓶串联,电压太高。当打着火拆掉电瓶线时,先拆掉负极,后拆掉正极。

会碰到的问题是电瓶线连接好了,但还是打不着火,没有反应。一般是两方面原因:1.电瓶亏电太严重了,电瓶内一点电都没有了,就会导致还是打不着。此时只需要把有电的车加一下油门,给亏电车充一会电,大约5分钟即可,再启动就可以了。2.由于电瓶连接线没有夹好。因为电瓶桩上可能会有锈迹,导致与电瓶连接线接触不良,或直接没有接触上,根本没有电流通过,当然还是无法启动。检查方法是,当连接最后一个电瓶连接线夹子时,看有没有火花冒出,如果有火花冒出,证明接触好了,如果没有火花冒出,可能就是没有接触好,重新连接一下。
斜阳紫烟

损坏很多。电动车电源几十伏,而车用电瓶只有12V 。高于12V如果你打开车锁点火与之相关的部件,行车电脑等都可能受损。但愿你的车的中控系统有过压保护。所以你最好去修理店检查确认。
任何电器都必须使用与标称电压相符的电源供电。这是常识。
GXYL007

单个电动车电瓶同样是12V,虽然容量小,但完全可以搭电启动汽车发动机,如果直接从电瓶车电池组引线,那就是48V到72V不等,几乎可以肯定会烧毁汽车电脑板。