肖邦弹的《黑键》有什么特点?

速求回答😖... 速求回答😖 展开
赋格的肆扰与四度创作

你是指肖邦创作的那首“黑键练习曲”吧?那是肖邦创作的一首钢琴练习曲作品。你提到“肖邦弹的”我不知道你是指什么,你是指他自己弹这首曲子的特点?他自己弹的和别人弹的都是这首曲子,只要弹好了就都是大同小异的,虽然说不同演奏者有不同的风格,但总体来说我觉得“特点”应该更侧重于这首乐曲本身吧?我想你会不会就是在问这首曲子的特点?
这首曲子的特点就是右手所有音都在黑键上,练习弹奏者右手完全在黑键上跑动的技能。由于每个音组里只有五个黑键,且它们之间的音程关系与中国的五声调式相同,所以单听这首曲子右手的旋律可能会略有“中国风”的感觉,但由于其左手的和弦伴奏完全是欧洲经典音乐的风格,所以总体来说曲子听起来还是完全不是中国的感觉,而是欧洲古典音乐的感觉。