晚上熬夜,白天睡不着怎么办?

尊羊拐b

可以带上眼罩,避免光的射入,帮助自己更快入眠。

可以通过按摩穴位、饮食调节、维持良好的睡眠环境和习惯帮助睡眠,如果失眠比较严重,也可以合理使用药物帮助睡眠。

1.按摩穴位:睡前可以按摩有安眠效果的天池穴、太阳穴、安眠穴等以松弛肌肉,促进睡眠。

2.饮食调节:睡前喝一些安神补脑液、桂圆红枣茶等也是帮助睡眠非常好的方法。还可以吃一些香蕉、牛奶、小米粥,比较常见的是热牛奶,也是常用的助眠方法。

3.维持良好的睡眠环境和习惯:如睡前4-6个小时不适合再饮用茶和咖啡等兴奋性的物质。睡前1个小时,不做比较剧烈的脑力劳动,让大脑兴奋,不要睡前看电视,手机。睡前3-4个小时,不做剧烈的体育运动。此外睡前不提倡吃得过饱,或吃难以消化的食物。

4.使用药物:短期存在睡眠障碍的患者,可以服用安眠药。入睡困难的患者,可以服用短效安眠药。早醒或夜间频繁起夜的患者,可以使用中长效安眠药。

长期熬夜对身体的危害包括身体免疫力下降、心脏和肝脏受损以及影响生长发育等。

1、免疫力下降:如果经常熬夜,作息时间不规律,会导致内分泌紊乱以及代谢异常,从而降低身体免疫力,会增加患传染病的风险。

2、心脏和肝脏受损:长期熬夜会增加心脏以及肝脏的负担,造成心脏和肝脏代谢能力下降,而引起白天气喘、胸闷、心慌等症状的出现。

3、影响生长发育:对于生长期的儿童,其夜间睡眠时间会分泌生长激素,如果经常熬夜,作息时间不规律,会影响正常的生长发育。

长期熬夜对身体的危害比较大,所以建议平时养成规律作息的习惯,且要调整饮食结构,多摄入富含高蛋白以及维生素的食物,平时还要根据自身情况选择合适的有氧运动,如慢跑、骑车、游泳、打球等,可提高身体抵抗力和免疫力,对身体健康有一定好处。

春涉Ou
晚上熬夜,本来就是不是一个健康的事情?所以不要晚上熬夜,如果要上夜班也不是每天上夜班,所以说白天本身就睡眠不好,晚上应该睡觉的时候应该好好睡觉。