他(她)_____了 作文500字?

古月山风Gt
他笑了
真奇怪,不知从什么时间开始,我只喜欢独来独往:很少会帮助别人,也不祈求别人的帮助。纵然得到别人的相助,也会像还债似的报答于人。大有我不负天下人,也莫让天下人负我之势。然而,这多年支配着我的思想,却在那一次微笑的光芒中,瞬间变得如同一粒尘埃,飘散的无影无踪……
那是一场连续两天的大雨过后,那条我每天上学必过的河上的水泥桥已被河水冲刷得找不到踪影。只有那座高高的旧木桥还架在河的两岸。那是一座只用两根并排的又圆又滑的木头架起的桥;平时我空着两手走过也要胆颤心惊的桥。
面对着那桥我犹豫着,还差10分钟就要上课了。我猛的扛起我的自行车,做了一个连我自己也不敢相信的决定:扛着车从木桥上走过去。开头的十几米,是在雄纠纠气昂昂的气氛中行进着,没感到什么。渐渐地,脚下的木头在拼命地抖着,木头下面湍急的河水使我头晕,腿越来越软,好像很难再支撑我的身体的重量。我根本不知道自己是怎么走到木桥中央的。只剩下一半的路程了,我却再也挪不开脚步。曾想着一点点挪回去,可我连转身都困难,耳边哗哗的流水声使我近乎绝望了,几次想把自行车扔进河里。
正在我前进不能。后退不得的时候。突然,肩上的车子一下子轻了起来,继而渐渐离开了我的肩。是一只大手从我的手中取下自行车。那一刻,我真无法说出心里的感激。我慢慢扭过头:是一张陌生的脸,脸上充满了微笑。时间没有容我仔细看,但只那一瞬间,却使我感到那微笑是那么真诚、可爱!
车子和我终于安全到达了对岸,满心的感激使我仔细地看了看那微笑的脸:不算黑的皮肤,眯细的双眼掩不住真诚的目光。细碎的皱纹爬满眼角,干裂的嘴唇微微张开。啊,是一位40多岁朴实无华农民。
这是何等普通的一笑呵!普通得不能再普通了,却让我始终不能忘却,它使我第一次体会到人与人之间最美好的东西,尽管那只是淡淡的一笑。许多年以来,那微笑一直深深埋于我的心中,我曾学着以同样的微笑扶起跌倒的儿童,帮着推一把艰难行走的货车或是一把雨伞给同学。而每一次当你不求回报帮助别人并与之真诚的一笑时,你才会真正体会到那埋于心底的微笑的真正含义与价值。那是一种称不上崇高但却让你足以自豪的滋味。微笑,寄予着美好的情感,我实在找不出恰当的词语形容它,或许,这句诗会表达它的含义吧:
“与人玫瑰,留有余香!”
谓之然否?

这篇文章题目既富诗意,也富哲理,且故事性强,很易吸引读者的注意。选材上完全跳出了文题的提示,写出了自己遇到困难时得到别人帮助的事,更难能可贵的是写了这件事改变我过去的观念,使自己在以后的日子里,也常带着微笑去帮助别人,虽着墨不多,但升华了主题,开头结尾意蕴深刻,“微笑”作为一种精神象征贯穿全文,昭示了人与人之间真诚关怀的力量。
Aacppj
张梓宇是我的同学,还是我的好哥们儿。我们互帮互助,和对方心有灵犀。最近,我还是时刻关注着他,不过我发现他变了。

  表现最为明显的是他的学习成绩和上课听讲方面。之前,他的学习成绩总是在“E组”徘徊,就算是费尽九牛二虎之力才能挤进“D组”。可是现在,他的成绩却发生了翻天覆地的变化。就拿英语月考来说吧,他几乎不费吹灰之力就冲进了“C组”。所以,我总是竖起大拇指对他说:“这娃有潜力,后劲儿足!”现在,他在上课听讲方面可以说是万象更新。原来一副看上去傻乎乎的样子,眼睛直勾勾地望着天花板,现在却是一双炯炯有神的眼睛一丝不苟地看着黑板。就凭这一点,他的成绩不突飞猛进才鬼了呢?

  张梓宇的变化不只是在学校里,他现在还有一个突出的表现就是心理成熟了。以前放学后他总是可怜巴巴地缠着妈妈给他买玩具,回家时总是拿着一件崭新的玩具向大家做一番炫耀。而现在呢,他的表现虽然不能说是变化莫测,但至少可以用焕然一新来形容。以前家里堆积如山的玩具,现在像是被强盗洗劫一空了似的。以前一放学就冲向对面的阳光文具商店凑热闹,那电光火石的速度呀,比刘翔还要快。而现在呢,对那些小玩意儿不冷不热的,放学从不往那儿去,似乎它们都没了魅力似的。

  张梓宇真的变了!不光是在学习成绩和上课听讲方面进步了,更重要的是心理成熟了。我希望,我相信,张梓宇在各方面更上一层楼!
林凡若云

.一张长方脸,两道弯眉毛,一双大眼睛,一个小鼻子,还有一张能说会道的小嘴儿.
为何说他了不起?这还得让我一一道来.
在我的印象中,记得有一次,老师在下课前出了一道思考题,叮嘱大家在午会课前解答,便轻盈地随着“叮钤......叮钤......”的下课铃声走出了教室门外。刚开始,大家都还留在教室里冥思苦想,可才过一会,大家就把老师的叮嘱抛到九霄云外,只有他还在想,大家都嘲笑他:“真是个‘天才’――天生的蠢才!老师反正也会讲,至于吗?”可他却不当一回事,硬是在午会课前想了出来,我是对他佩服得五体投地――他真是了不起!
我还记得,在有一次“智慧大比拼”和比赛中,他被分配到我们A小组,和B小组展开了激烈的拼争,你瞧,“现在第一关,成语接龙!大同小异,开始!”老师刚说完,B小组立马接上来:“异口同声!”,我们A小组也不甘示弱......比赛结束的前一秒,他大发虎威,接起了最后一个成语,为我们组赢得了两分,以一分之遥夺得了“团结一组”的称号和冠军,我真是佩服他呀――他真了不起!
他让我佩服的还不止这些,他还是:“德、智、体”全面发展的好学生,他是谁?他就是我的同桌――李年!
怪正g
他是谁?大家一定很想知道吧。现在就让我告诉你,他就是我们家的“大人物”——我的爸爸。
别看爸爸现在是家中的“大人物”,他以前可是个“大懒虫”。在家里他既不干活,也不学习。我每天放学回家,都看见爸爸悠闲地坐在沙发上看电视。有一次,我实在忍不住了,冲他大声嚷道:“爸,你就不能感点别的吗?要是你把这些时间全用在学习上,那你现在准是个‘知识宝库’。”可爸爸却不以为然地说:“有大专文凭在手,够现在用就行了,干嘛要做‘知识宝库,?”从那以后,我再也不理爸爸了,随他干什么。
可我万万没有想到,最近爸爸变了,他变得勤奋上进了。他每天下班回到家就干活,让一向勤快的妈妈“下岗”了。而且爸爸一干完活,就一头钻进他那蜗壳似的小书房里,不停地学呀学呀,直到深夜;第二天天还没亮,爸爸又起床背英语单词,跟着录音机一遍遍地学英文对话,那劲头,甭提有多大啦!现在从爸爸身上,再有看不见以前那懒散的样子了。
匿名用户
一张长方脸,两道弯眉毛,一双大眼睛,一个小鼻子,还有一张能说会道的小嘴儿.
为何说他了不起?这还得让我一一道来.
在我的印象中,记得有一次,老师在下课前出了一道思考题,叮嘱大家在午会课抄前解答,便轻盈地随着“叮钤......叮钤......”的下课铃声走出了教室门外。刚开始,大家都还留在教室里冥思苦想,可才过一会,大家就把老师的叮嘱抛到九霄云外,只有他还在想,大家都嘲笑他:“真是个‘天才’――天生的蠢才!老师反正也会讲,至于吗?”可他却不当一回事,硬是在午会课前想了出来,我是袭对他佩服得五体投地――他真是了不起!
我还记得知,在有一次“智慧大比拼”和比赛中,他被分配到我们A小组,和B小组展开了激烈的拼争,你瞧,“现在第一关,成语接龙!大同小异,开始!”老师刚说完,B小组立马接上来:“异口同声!”,我们A小组也不甘示弱......比赛结束的前一秒,他大发虎道威,接起了最后一个成语,为我们组赢得了两分,以一分之遥夺得了“团结一组”的称号和冠军,我真是佩服他呀――他真了不起!
他让我佩服的还不止这些,他还是:“德、智、体”全面发展的好学生,他是谁?他就是我的同桌――李年!