在三亚旅游被宰了,怎么办?

无级aBC

我先来说说我的经历吧。朋友在银滩游玩后,坐了一辆出租车,准备回民宿休息,不料,出租车司机一阵胡侃后,将她们带到某饭店用餐,还说是本地美食,最后加起来一百元成本的菜,饭店含泪收了女子和朋友1500元。饭店给他们上了油螺辣炒、龙顶清蒸、马蹄、贵妃辣炒4个菜,最后却收了1500元。

付钱的时候,虽然觉得很贵,但当时以为是菜品和地点原因,晚上回到民宿觉得不对,就算菜品再贵,这4个菜也不值1500元,发现自己被狠狠的宰了一刀后,女子说,她心里很难受,旅游的心情瞬间没了

当时没有点菜,老板配上菜直接让我们签字确认,当时还觉得奇怪,吃个饭还需要签字?老板回复说,没事,随便签一下,后来出于信任,就把字签了。

也就是说,在签字之前,根本不知道4盘菜的价格,该饭店也没有以显著方式进行明码标价,所以,饭店的行为违法,按照法律规定,可以向市场监管部门投诉,让市监局对其进行行政处罚。

再次,价格法第41条规定,经营者因价格违法行为,致使消费者或者其他经营者多付价款的,应当退还多付部分;造成损害的,应当依法承担赔偿责任。

后来来向市监局投诉之后,市监局应当责令饭店退还多收的钱,并按照价格法和消费者权益保护法等有关法律,对饭店处以责令改正、罚款和吊销营业执照等处罚。

最后,当年雪乡宰客之事,天下闻名,希望其他旅游景点、旅游城市能够吸取经验教训,大力打击这类宰客行为,以免重蹈覆辙。