不会抽烟,能在社会上打交道吗,能交到朋友吗?

孤独的海默

我感觉这是可以的,这还得看你交的是什么样的朋友,你交的如果是正人君子的朋友,这个不抽烟对你的形象是有一定的加分的,但是你如果交的是那种不是好人的那种,我感觉你不会抽烟,他们就会排挤你吧,但是现在的大多数人都不怎么抽烟,因为现在这个社会对于抽烟很是抵抗,在一般的公共场合都是不让抽烟的,所以现在抽烟的人也越来越少,现在人们也意识到了抽烟对于自己,对于别人来说都是百害而无一利,所以现在喜欢抽烟的也渐渐的意识到自己抽烟不是一件好事,意识到抽烟不是好事的已经在戒烟,这是这个社会的潮流,既然是这个社会的潮流,肯定是会别这个社会的绝大多数的人所认同的。

再说交不交的到朋友,肯定不是因为你会不会抽烟,在这个社会上,不会是因为你会抽烟你叫的朋友就会多,这个社会还是那个利益为重的社会,对于别人来说,你的能力,你对于他是不是有利。,这才是你交朋友的唯一要求,你只是会抽烟,什么都不会,别人肯定不会跟你交朋友,跟你交朋友既没有什么好处,跟你在一起还总是吸你的二手烟,这样的你对于别人来说只有坏处,没有好处,别人才不会跟你交朋友好吧,其实抽不抽烟现在并不重要,在社会上大家看到的只有你的能力,你的能力强,别人就会跟你做朋友,你的能力不强,别人就不会认识你是谁,所以不要为了交朋友,而去抽烟,这样是不值得的。

waillhx

俗话说不同的人结交不同的朋友圈。社会最底层的人不可能和社会最高层的人结交为朋友。不会抽烟不会喝酒的人,肯定也能交到朋友。只不过他们的朋友圈不一样而已。

其实在我看来,不会抽烟的人,能够结交更多的朋友。现在的社会不是说你抽烟喝酒打架就能够结交好多朋友。其实对于那些打架喝酒抽烟的人,他们结交的朋友通常都不太长久。他们只不过是一时的兴起,他们通常也会为了利益和你断绝关系。电视剧中我们通常可以看到很多这样的片段。小混混的社会就是这样。我和你结交朋友只是有目的的。所以说抽烟喝酒打架,能结交到朋友,只是这样的朋友都是有目的的,不太长久。

我个人更觉得一个不会喝酒的人,不会抽烟的人结交的朋友会更多,也是更加真心,在这个金钱社会,人们更加喜欢和老实人结交朋友。因为他们的生活更加简单,他们不抽烟,不喝酒,只是想把生活过的简简单单平平淡淡安安稳稳。其实这样的人也最难能可贵。

我就生活在这样一个平凡,简单的家庭中。我爸爸不太喜欢喝酒,不抽烟。他是一个纯朴老实的农村人。虽然他非常的纯朴,老实。但是他在村中的威望也是非常大的。我们村的人都喜欢和他交朋友。所以我一直都认为不抽烟不喝酒的人,其实能够更多的结交到朋友。因为不抽烟不喝酒首先就能够看出你的人品。

我们都要做一个善于交朋友的人,朋友多了好走路,我们也不要经常喝酒抽烟,要爱惜自己的身体。

宝贝书豪123

      当然可以了。因为在社会上打交道,靠的不是抽烟,二是一个人的诚信。人无信不立,诚信是一个人在社会上安身立命的重要标志。

      我们现在的社会,是一个文明的社会,一个充满正能量的社会。要在社会上打交道,首先要间给自己的定位找准,根据自己发展情况,确定自己的圈子、自己的活动轨迹。人与人之间的交往、打交道,并不是通过抽烟来沟通的,还有更多的事业上的合作、交流与展示。

      例如,我上班都已经16年了,但是我从来不吸烟,也不给别人发烟,因为从小我就知道吸烟有害健康。每当别人在我的身边抽烟时,出于礼貌,我也不打断他的嗜好,但是从内心深处讲,我更希望我的朋友、客户中,少一些抽烟的人,因为抽烟就是在燃烧我们的生命。我们没有必要为了一件精神消耗品、精神上的需求,而主动吸烟。

      当然啦,除了工作与社会上是这样,生活中也是这样。我们交朋友,一般是考虑这个人的人品、爱好等,而绝不是因为这个人爱抽烟,我就选择与她交朋友。抽烟是一个不良嗜好,随着社会的发展,我相信会慢慢地淡出我们的生活之中的。

      生活中,朋友往往是爱好兴趣、气质类型、精神理念相仿的人,组成的一个圈子。这个圈子有自己的文化,也有自己的精神理念与追求!朋友间,可以月月相见来聚会,也可以海内存知己,天涯若比邻。只要心心相惜,大家总会有相聚的一天。因此,抽烟不抽烟,不会成为大家选择朋友的条件的。

这个好好什么

  当然能啊,关键不在于烟,而是你的能力,你的性格和情商,以及内涵。以前在知乎上看到说“真正聪明的人为什么没有社交?——因为他们知道自身足够好时,会吸引别人和自己社交。”同样的,如果你人格很有魅力,你的为人处事和能力也会为你吸引朋友添加筹码,不一定要学会抽烟,不会抽烟对你的社交也没什么大的影响,如果一个人因为你不会抽烟而远离你,我只能说那样的朋友也不算什么。

  要学着在环境你坚持点东西,坚持你自己认为好的品行,坚持你自己觉得健康的生活习惯,不要天天在圈子里转,最后你也变成千篇一律的人。其实对于异性来说,能有自己的坚持,在巨大的阻力下仍坚持自己认为对的,也对他人无害的东西是会成为你的闪光点的,好比抽烟,老总们都吸烟,你不吸烟的习惯可能会让一些女性倾心。这也是不要被圈子同化吧,社交靠的是你的人格魅力和情商,和会不会抽烟没关系。

  虽然你不抽烟,但是你也得时刻准备着烟,因为你的朋友,你社交圈子里经常分享烟,你可以在谈事情的时候递给你伙伴一支烟,这很正常,你要适应这种规则,但是不必以身作则去认同这种规则,坚持你自己吧,靠外在交的朋友只能算人脉,只有靠内在吸引的,可靠的才算朋友哦。

闲看三国

    这个问题和不会喝酒能不能社会上混下去有着异曲同工之妙,而且我觉得不喝酒都能活下去,更何况不抽烟这种小事儿。

    虽然抽烟喝酒是混社会非常重要的两种手段,但却并不是唯一的方法,我既不喝酒也不抽烟,反正也在社会上飘着呢,虽然混的不太好,但我也不认为我学会了抽烟就会更好。

   至于朋友,我不抽烟,也有朋友,虽然不多,但我有,而且我的朋友里也有抽烟的,他们也并没有因为我不抽烟而歧视我。

   想混社会,就得对社会有个比较基础的认识,就两个字:复杂。能认识到这一点的人我觉得应该也不会问出这样的问题了,抽烟和复杂的社会相比,算事儿么?九牛一毛都算不上,那么当然也就不可能仅凭抽烟 你就能把社会混好了,我觉得如果你的想法真的这么单纯那还不如去练练酒量!

   因为有的时候喝酒往往能决定一个生意的成败,一件事的成功。中国的酒文化可远比烟文化长的多了,而且喝酒虽然有害但喝好了还有益处,但从没听说过谁抽烟把身体抽的越来越健康的。

  是否会抽烟决定不了你的前途命运,和你是否能交到朋友也没有必然的联系,哦对了,如果一定要说,那可能你抽烟是能交到一些烟友的。但是这还是和个人有关系,如果你是个很闷的人,不喜欢和陌生人在一起,那么就算你会抽烟,也同样不会有更多的朋友。

   混社会与交朋友看的是你这个人有没有眼光,有没有手段,有没有用心,不看你能抽多少烟。