《邪不压正》剧情深度解析是怎样的?

xiao18yu

蓝青峰为了实现自己抗日救国的理想,将所有人都置身于一个巨大的棋盘,有人因为理想而失去人性,有人因为理想而继续前行,电影中每一个人都在理想和人性之间挣扎。

影片的故事背景是卢沟桥事变前的北平,各种势力盘根错节,内部竞争激烈,更有日本人虎视眈眈,战争一触即发,剧中,朱潜龙勾结日本特务根本一郎,想要购买师父的宅地给日本人种鸦片,遭到师父拒绝后与根本一郎杀了师父一家。

还将杀害师父的罪名安插到了师弟李天然身上,李天然死里逃生,被路过的蓝青峰和亨德勒救下,蓝青峰看中了李天然,于是便出资让李天然到美国学医并参加特训,十五年后李天然回国。

李天然是一个身负深仇大恨的人,面对仇人他害怕过,但在复仇的过程中他逐渐由一个复仇少年成长为一个具有民族大义、抗日救国的英雄,这是他的成长。