吉他指弹入门曲目有什么?

凡歌音乐教室

吉他指弹雪绒花

百度网友19d0e82

适合吉他指弹的入门曲目有:《虫儿飞》、《黄昏》、《流星》、《时间旅行》,如果想要练习综合技巧的曲目有:松井祐贵的《Rider》,这首曲目集扫弦、拨弦、休止、哑音等技巧于一曲,非常适合初学者综合练习指弹技巧。

指弹最重要的就是要仔细钻研指法,利用指法的不同变化和各种基本演奏技巧的相互配合,其中指弹入门的话最好先选择难度低一点的曲目,反复练习指法。

刚开始不要怕慢,也不要害怕出错,要把每个音、每个指法都弹对,这是为以后进入更高难度的指弹打基础,所以一定要仔细认真。练习好初级之后,再慢慢过渡到弹复杂的指弹技巧。

指弹不同于弹唱,指弹更侧重弹奏者单纯的指法和技巧的变换,所以指弹对于指法的要求更为严格,从最开始的拨弦、扫弦、休止、哑音,再到am、pm、镲片等中高难度的技巧,这些都是循序渐进的过程,不可一蹴而就。

对于初学者来说,要做好在指弹这条路上慢慢修行的准备,日复一日、年复一年的积累才能到达炉火纯青的地步。

雨落千音
适合民谣吉他指弹的入门曲目有《爱的罗曼史》、《天空之城》、《风之诗》,还有岸部真明的《花》、《流行的云》、《奇迹的山》等,如果想要经典一些的曲目可以练习《阿尔汉布拉宫的回忆》、《晨之歌》、《魔笛变奏曲》、《土耳其进行曲》等,其中《爱的罗曼史》尤其适合指弹初级入门练习,曲目谱子的前奏部分非常简单,基本没有什么难度,而且非常的好听,一般初学者听了这首曲目都会对学习吉他产生浓厚的兴趣,所以这首曲目也非常适合用于吉他启蒙阶段的教学,另外,岸部真明的曲子非常的单纯温和,如果指弹初学者不想过分的炫耀技巧的话,选择他的曲子准没错,并且岸部真明的曲子难度都不是很大,曲子风格好听不花哨,很适合民谣吉他的初学者,除此之外,日本的押尾光太郎的曲子也是非常适合作为入门曲目练习,其中的《风之诗》、《Fight》等曲目尤其出名,不过曲子的技巧性稍微多了一点,如果想要练习和炫一下指弹技巧的话,这些曲目是非常值得考虑的。