日本国内有哪些主要的动漫制作公司?

越今朝圣贤3217

我觉得日本国内主要的动漫制作公司有吉博力工作室、CoMix Wave Films、东映动画。最近,我经常听到朋友们说,“国漫的崛起和未来将是国家的时代”。我认为这有点夸张,更不用说产业链的形成了。我只是数了数中国的动画工作室,并取消了外包。我能用几个手指数出独立的动画工作室。但是日本有100多家动画公司,其中近20家相当强大。他们制作电视台播放的主要动画。这些动画公司的巅峰是什么?今天,作者终于有时间为每个人做一个安排。

吉博力工作室。日本著名动画工作室成立于1985年,拥有一些日本最著名的动画导演,如宫崎骏和高田勋,他们都是画家。这个动画工作室主要制作长动画电影,电视动画不制作。在宫崎骏的领导下,吉卜力工作室在20世纪80-90年代接管了几乎所有著名的长动画电影。吉卜力工作室的动画也成为最杰出的动画作品。然而吉卜力工作室也面临着成为工匠的问题,也就是说,如果宫崎骏这样的大师向西走,后续力量能否支持工作室的作品质量是吉卜力工作室遇到的一个问题。宫崎骏无法认同宫崎吾朗的作品。事实证明,并不是每个动画师都叫宫崎骏。

CoMix Wave Films。一家新的动画公司成立于2007年。其代表作包括日本动画《你的名字》,该片在2016年大受欢迎。它有动画导演和编剧,如新海诚。除了制作长动画电影,它还将接管一些电视广告动画的制作。同时,它也是一些动画光盘在新海诚的经销商。据说CoMix Wave的总裁看中了新海诚的才华,与新海诚合作,这导致了许多动画作品在新海诚的诞生。这一切都是一个机会。

东映动画。成立于1948年的超老动画公司,其代表作包括《龙珠》系列、《美少女战士》系列、《灌篮高手》系列,是一家基本由东营在20世纪80年代和90年代制作的超大型动画公司。包括宫崎骏、高田勋和其他行业领袖,都是该公司的员工。东营动画可以被视为“老大哥”级动画公司。所以我觉得日本国内主要的动漫制作公司有吉博力工作室、CoMix Wave Films、东映动画。

就要吃辣条666

主要有东映动画,日升动画,吉卜力工作室,骨头社,动画工房,节操社。
员卿4V
吉卜力,代表作《龙猫》
bones,《鬼面骑士》
sunrise,《奥特曼》
gainax,《新世纪福音战士》
ArronLYJZ
“京都动画”也被称之为“京阿尼”、 “J.C.STAFF”,又名“龙之子工作室”、STUDIO 4℃ 、东映动画 。