半命题《……二三事》提纲,不要作文 100

不要作文,提纲!!!... 不要作文,提纲!!! 展开
轮看殊O

写作思路:确立中心,围绕下课后,同学们玩活动时的场景来写,主要着重写活动时的热闹。

正文:

下课了,操场立刻变的自热闹起来。同学们叫啊、跳啊,处处可见他们的身影,就好像是一片沸腾的海洋。

同学们三个一群,两个一伙,在做着各种各样的游戏。

我听见操场中间突然发出一阵欢呼声,我走进一看,原来同学们在打乒乓球。他们你推我挡,球儿在空中划着弧来回的蹦跳着,在场的同学都为他叫好,他们玩的真开心。

我又看到操场左面的同学,他们在玩跳长绳。甩绳的同学把绳甩的“啪啪”作响。跳绳的同学不停的往绳子里跳。嘴里还喊着:“跳长绳,跳啊跳,一跳跳到十万八千里……”

叮铃铃,上课铃响了,活动结束了,同学们这才恋恋不舍的离开操场。

lwy7809
这个题目让我想起了我学生时代的作文题目:
《傻子不傻二三事》,提纲如下:
开头:xxx总被大家说很傻,于是就给他起了个外号:“傻子”,下面是关于“傻子”的两(三)件事儿!
第一段:xxx平时省吃俭用,把节省下来的钱捐献给了贫困山区的学生……
第二段:xxx帮忙照顾邻居家残疾老人几十年,不要任何报酬!
……
最后点题,傻子不是真的傻,是一个好人!
追答
写你最熟悉的人吧!这样才有材料可写的!
爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都可以写,只要能抓住人物的特点就行了!
zaxojf675
就写平常的校园生活就可以啦~
看过么?
都是在讲5个女生的校园生活的.一共有二十几集
让人产生了很大的共鸣
可以从中找点写作的感觉啦~又或者模仿一下也没关系啊
追问
你帮我列一个,题目随便