您好,我是建筑学的城规,我最近在纠结要不要报班学手绘(就是主要教你画快题的班),我才大二有必要吗?

上海千祥装饰
千祥空间设计——私人定制、口碑传承,深耕上海及周边的中高端室内设计装修公司。主营家庭装修、别墅装修、办公室装修。欢迎咨询、洽谈【设计+施工】
这个要分两方面。首先如果你是地理学背景的城规专业,手绘真的无关紧要。毕竟区域分析中涉及美学和线条表达的地方比较少。
但如果你是建筑学背景的规划专业。那还是很必要的,因为实际设计当中手绘能力往往和快题设计 能力密不可分。好的手绘无论在就业或者考研究生当中都能帮你很大的忙。至于报班其实我个人认为很浪费钱。因为手绘培训这个行业很不规范现在, 有些老师方案能力真是值得怀疑。买本快题书自己抄着练或许效果更佳明显。
fromwind
没有太大的必要,你每天如果能自己坚持练手绘的话,这个真是没太大必要的。他们的快题班,主要都是讲一些应试的套路,如果过早进入,反而会让设计形式化,套路话。
旁人GXX

建筑学城市规划专业毕业后参加工作,不可能人人都就职于城市规划部门(设计、管理),与此相近的是建筑学专业,有可能从事建筑设计,那么,有机会多学习到手画的技能对增强自己表达建筑设计思想内涵是很有帮助的,而且对付将来获取注册建筑师考试也有很大的好处。即使就职于城市规划部门,具备手画技能对城市规划的设计或管理都是很有用的。
匿名用户
如果你在校园生活之余有空闲,且认为学手绘对你以后是有用,那就是有必要的,跟读大几无关
惜廖文
我觉得也可以的啊