怎么自己安装系统啊?

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、先在一台可用的电脑上下载安装系统之家一键重装系统工具,插入一个8g以上的空u盘,选择u盘模式开始制作。

2、在这个栏目下选择需要安装的win10系统,点击开始制作。

3、等待软件自动制作完成提示成功后,我们拔掉u盘关闭软件即可。

4、把u盘启动盘插入到需要安装的电脑上,开机不断按启动热键f12或del等之类的进入快速启动项,选择u盘启动项回车。

5、上下键选择01项pe系统进入。

6、在pe系统内,打开系统之家装机工具选择win10系统安装到系统盘c盘。

7、等待提示安装完成后,选择立即重启电脑。

8、期间可能会重启多次,耐心等待进入到win10系统桌面即表示安装完成。

小白也来装系统

1、打开软件,点击在线重装,选择win10,点击安装此系统。

2、等待系统文件下载完成后点击立即重启。

3、在Windows启动管理页面选择pe系统进入。

4、在pe系统内,小白装机工具会帮助我们重装系统,我们等待安装完成后点击立即重启即可。

5、等待数次重启过后就能够进入我们安装的win10系统了

暮色年华xiaoyu
目前主流装机,肯定是U盘装机,光驱装机现在已经不常见了。而且现在都是官方ISO镜像 UEFI装机,GHOST装机由于把系统整块复制,没有纯净的官网系统好。 所以首先第一步得有一个8个G的U盘和一台能开机的电脑,并且事先要把资料备份,因为后面做系统盘的时候要格式化。 第二步:搜索“老毛桃”或者“大白菜”,然后去它们的官网下载做启动盘的软件,装机版,UEFI版都可以,简单一点装机版。这里以“大白菜”为例(两者方法大同小异,并非广告)下载安装之后,进入软件,插入U盘,选择“一键制作启动U盘”。制作完了之后,可以做一下启动测试,看能否正常启动。出现这个界面,就表示制作成功了。 第三步:搜索MSDN,然后按下图查找一个最新版的Window10(这里是1709).语言选择中文,然后选择X64非VL版本下载即可。(64位非企业版版本) 第四步:官方系统镜像下载完后,在U盘里创建一个win10的文件夹,把这个.iso文件(大概5个G),用解压软件解压到U盘里,解压完毕后。系统盘就做好了。第五步:开始装机了。新机器开机按Del,或者F12进BIOS(看各个主板按什么进bios)。找到bios里面的“启动/BOOT”一项。启动项,选择你的U盘,一般是USB之类的,比如你是金士顿的U盘,就是“Kingston data traveler”之类的。选择完毕后,重启。如果一切顺利,就会出现我们刚才做测试时的界面。这里选择【02】Win8PE(新电脑)。 第六步:经过短暂加载后,就会进入一个桌面。我们首先要将硬盘分区,这里选择桌面的“分区助手”,没有就选择“DiskGenius”。这里以分区助手为例。首先在上方选择快速分区,再选择要分区的磁盘,几个分区自己定,系统盘最好预留80G,(120G固态可以不分)。然后,一定要选择GPT分区 GPT分区 GPT分区。选择之后,开始执行分区。 第七步:返回桌面,找到WinNTSetup,双击进入。第一项:找到刚才解压的Win10文件夹,进入sources文件夹,选择该文件夹下的 install.wim 文件。第二项:引导驱动器,选择刚才GPT分区分出来大小为100M左右的分区,默认为Z盘,不清楚可以看一下分区助手。第三项:就是系统安装的地方,默认为C盘。最后,一定要选Windows10 Professional 专业版,然后开始安装。绿色条读完以后,自己重启,然后就大功告成! 第八步:最后一步就是等待系统安装完毕后,需要激活。这里搜索“KMS”去正规网站下载一个(不正规网站有病毒),下载后进入软件,激活Windows即可。这样一个新机器的系统就装好了。首先我想重点说一下“自己装机要怎么安装电脑系统”电脑在组装完成后呢硬盘是空的、要先对硬盘做一下分区格式化操作、然后在装操作系统、不同于每次因为系统错误或其它原因只对C盘重装系统那么简单、那么具体要怎样操作呢?接下来我就详细说明并演示一下、第一步:确定把所有的电脑配件都组装完成并且能够正常开机插入U启盘,开机按住delete键进入BIOS、找到BOOT选项将硬盘第一启动顺序设置为U盘启动、按F10保存退出就好了、详细操作步骤如下图所示:第二步:开机自动就进入U启盘界面选择进入“DISKGEN硬盘分区工具”详细操作步骤如下图所示:第三步:进入DISK Genius分区工具的主界面右键单击硬盘'选择快速分区“,先设置分区盘符数目、然后设置分区大小、这个可以根据自己的需求来设置、如果是新手不知道怎样来分区的话,可以根据下图来设置、提示:由于现在大多数电脑配置的是”固态硬盘“所以在分区的时候一定要勾选”对齐分区到扇区数的整倍数“,扇区可以选择2048或是4096、最后点击”确定“详细操作步骤如下图所示:第四步:重启电脑到U启盘主界面进入”运行U盘启动win8PE防蓝屏版“选项、双击桌面上的”ghost手动“点击'OK',在依次点击local—partition—From image、选择系统文件存放的位置双击然后按示一直敲回车就好了,详细操作步骤如下图所示:第五步:完成上述步骤后自动重启电脑,接下来都是自动化操作无需任何手动只需等待就好了、详细操作如下图所示:最后系统就安装完成了、如下图所示:
来源于网络 仅供参考
赫连天睿延觉
1,你可以用光盘安装。
2,你可以去网上的系统下载站,下载个XP,WIN7的系统之后,你用虚拟光驱打开你下载的压缩包。然后按着提示去做,就可以重新做系统了。
不过你在做系统的时候,你需要把你C盘的资料给转移下,和你的驱动都要备份好。
郁诗蕊初令
大概有几种方法:
1买系统光盘装
2下载系统文件,硬盘安装系统
3制作U盘启动安装系统
具体参考
傻瓜式重装XP
SP3
http://www.iguoran.com/chongzhuang.html