办信用卡要注意些什么?_?

是不是很难办?... 是不是很难办? 展开
愚人侃体育

1、发卡机构对利率标准、免息还款期和最低还款额、违约金和服务费用等都有一定的自主权,意味着各行的信用卡在这些方面都将会有区别,因此,在签订申领合同时要格外注意。

2、信用卡透支的计结息方式,以及对信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,由发卡机构自主确定。利率的高低将决定持卡人在逾期还款的情况下利息的计算标准,因此在签订合同时要留意该利率是否合理及可接受。

3、实务中关于滞纳金的异议较多,认为滞纳金应当是依据法律、法规的规定,由国家强制力保障实施的具有惩罚性的措施,不能适用于平等主体之间的违约责任约定。

扩展资料:

信用卡申请方式一般是通过填写信用卡申请表,申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。

客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有申请人的亲笔签名。

参考资料来源:人民网-申请信用卡时要注意哪些信息?

白羊66888

匠子金融

办理信用卡需要的条件:申请人必须年满十八周岁并且具有完全民事行为能力和偿还欠款能力;有正当稳定的工作和收入并且提供相应的收入证明;个人信誉情况良好,无不良信誉记录等等。

无私又洒脱灬百花718
办理信用卡时要注意信用卡的年费还有账单日和还款期限等。现在多数银行卡,包括储蓄卡(借记卡)、信用卡均收取年费,每年从相应账户扣除规定数额的费用,称为年费。信用卡账单日是指发卡银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算当期总欠款金额和最小还款额,并邮寄对账单。此日期即为信用卡的账单日。信用卡到期还款日是指信用卡发卡银行要求持卡人归还应付款项的最后日期。也就是说发卡银行出了账单之后,你应该在到期还款日之前把你之前所消费的费用全部还清。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招行信用卡,主卡需要年龄在18-60周岁(境外人士25-60周岁),有一定经济能力且信用记录良好,提交身份证、工作证明、财力证明等资料。

温馨提示
1.信用卡不区分本地或异地,审核结果以信用卡中心为准。
2.若您所在地区无上门服务,可携带申请资料前往当地任意招行网点申请办理。

(应答时间:2020年3月9日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)