oppo好还是华为手机好?

冯小胡老师
华为和oppo手机以拍照功能来看,oppo好;以质量来看,华为好;以电池续航力来看,华为好。

1、外观:oppo手机外观漂亮时尚,比较轻薄,华为手机除针对年轻群体的荣耀系列外,外观都偏商务化,机身较厚。

2、拍照:oppo手机拍照功能强大,像素较高,华为手机则一般。

3、质量:华为手机质量较好,耐摔耐用,可用时间较长,oppo手机则一般。

4、电池:华为手机电池的续航能力强,容量大,oppo手机充电迅速,但续航能力较差。

选购手机需注意以下三点:

1、注重品牌

手机硬件价格非常透明,同配置手机的硬件价格基本相同,而导致手机同配置价格差异最大的一点就是“品牌溢价”,不同品牌之间的同配置手机,价格差甚至高达几千元,但这也并不仅仅是品牌溢价造成的,这还包括系统功能方面的差异。

而对于普通用户而言,如果想要挑选手机,没必要去追求品牌溢价高的手机,直接选择大众类型的品牌手机即可。但需要注意的是,千万不要因为价格便宜而选择一些未知渠道销售的“组装机”。

2、勿盲目选机

很多朋友在选购手机时,过度注重手机的生产年份,认为只有当年出厂销售的手机才是最好的,虽然这么说好像很有道理,但实际并不是这样,手机性能过剩早就不是什么新鲜话题。

而大多数厂商之所以每年推出新机型,就是为了收割拥有这种心理的用户群体,实际上很多新机型在上市几个月或半年以后,都会有不同程度的降价,部分冷门高性能机型的降价比例甚至高达50%,而对于普通用户而言,选择手机时,不要盲目地跟风选择最新款手机。

3、考虑性价比

大多数厂商维持手机的生产线在1~3年左右,主打机型几乎每年都会更新一次,非主推机型的迭代年限很少会超过3年。而普通用户使用手机的年限也恰巧与其相符,也是1~3年。所以在选择机型时,一定要考虑性价比,只要手机提供的参数能够满足用户现有自身需求就可以,不一定要跟随厂商发布新品的节奏换机。

而一些3年前的机型放在3年后,配置仍然足够。苹果手机就是其中的典范,在安卓12G运存遍地跑的时代,它仍然坚持6G运存。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。

华为nova 10 Pro手机很不错,参数如下:

1、屏幕:屏幕尺寸6.78英寸,分辨率FHD+ 2652×1200像素,看电影更加舒畅。

2、相机:后置5000万像素超感知摄像头(f/1.8光圈) + 800万像素超广角微距摄像头(f/2.2光圈)+ 200万人像虚化景深摄像头(f/2.4光圈)。前置6000万像素超广角追焦摄像头(f/2.4光圈)+ 800万像素人像特写摄像头(f/2.2光圈),拍照更加细腻,更加清晰。

3、性能:采用HarmonyOS 2.0.1系统,搭载高通骁龙™ 778G 4G,八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。

4、电池:配备4500mAh电池(典型值)大容量电池,续航持久。

您可以点击下方链接登陆华为商城官网查看手机更多信息。

华为商城

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度