有关矩阵题目

lzj86430115
科技发烧友

因为方阵A相似于矩阵B,而矩阵B为对角阵,即矩阵A可以相似对角化,因此矩阵A的三个特征值分别为λ1=1,λ2=4,λ3=-2,而矩阵的所以特征值的和等于矩阵的积tr(A)=a11+a22+a33=2+1+x=λ1+λ2+λ3,即x+3=3,最后求得x=0。
储燎4j
你要找题目的话直接在百度搜索车震然后就会有很多题目出来
追答
矩阵,打错了
区盼侯6295
根据特征值与特征向量的定义
因为 n维列向量a是矩阵P^(-1)AP的属于特征值λ的特征向量
所以 P^(-1)AP*a=λ*a
两边同时左乘P,得 AP*a=P*λ*a
因为 λ为实数
所以 AP*a=P*λ*a=λ*P*a
即 A*(Pa)=λ*(Pa)
所以 矩阵A属于特征值λ的特征向量为向量Pa