红烧肉是怎么炒出糖色的?

暗夜孤影游

红烧肉怎么炒糖色

1、冷锅烧热后放入1汤匙左右的植物油;

2、紧接着倒入白糖,白糖的量没过油或者和油1:1也可以;

3、小火用锅铲炒开(和炒菜的方法类似,边炒边化);

4、颜色接近棕红色时有泡泡冒出即可,再炒就过了,过了之后就变苦了。

ps:白糖和油的比例1:1为佳,炒的过程中一定不能大火,否则就易焦,颜色接近棕红色时就要关火了,否则就过了,苦味就来了。

做红烧肉的小秘诀

一、怎么辨别糖是否熬好

熬糖是很多厨师都需要学习的一个重要手段,正是如此,很多红烧肉的初学者都不怎么会熬糖,其实只要注意好糖色变化就能避免烧焦,白糖放进锅中,用中火将糖慢慢融化,烧至过程中不断的搅拌,待糖色透明,开始变深时即可放肉进去,再用中火炒至上色即可。

二、红烧肉用什么锅最好

红烧肉最好先用普通锅煮肉,再用黑色的锅来熬糖,最后用砂锅来炒肉、上色、收汁。

煮肉对锅的要求不高,普通锅就行,而熬糖时由于需要注意观察糖色的变化,选用黑色锅最好,砂锅最适合小火慢炖,用来最后的炒肉和收汁最佳。

3、做红烧肉的注意事项

1.红烧肉中脂肪的含量很高,因此,在烹饪过程中最好不要额外加油,煮肉时更需要注意去脂处理,减少红烧肉中脂肪的量,避免肥胖。

2.红烧肉在熬糖时需要注意控制火候,避免糖炒焦,引起红烧肉颜色深,味道苦。

怎么挑选五花肉

1、看肥肉部分的分布是否均匀

优质的五花肉层层肥瘦相间,肥瘦适当。油脂分布在五花肉的位置要适当,最好一层一层。不好的五花肉,肥腻部位不均匀,容易造成口感过分油腻;

2、看五花肉的颜色

看五花肉的颜色是否鲜红,好的五花肉呈现鲜红色。如果色泽苍白或暗红过于苍白,则这个五花肉不是优质的肉;

3、用手指触摸五花肉

用手摸下五花肉表面,表面有点干或略显湿润而且不粘手。如果粘手则不是新鲜的五花肉。摸起来湿湿的都不是好的五花肉,避免选购。还有好的五花肉猪皮表面细致,不会过干或过油。

红烧肉的营养价值

含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高者不宜多食。

味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;补肾养血,滋阴润燥;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产
孟婆来碗汤dy
每次到外面吃饭的时候,相信大家总是会遇到一个比较尴尬的问题,每家的红烧肉颜色都是不一样的,而且红烧肉颜色上会非常的浓郁,看起来晶莹透体,但是有的红烧肉是没有任何变化的,肥肉和瘦肉看起来很明显,从颜色上会让人没有食欲感,红烧肉想要做的好看好吃,首先在糖色熬制上就很重要,这样才能够。
做法
做法:炖

口味:其它口味

难度:初级入门

人数:2人份

准备时间:15分钟

烹饪时间:<90分钟
烹饪材料
主料:五花肉700克

辅料:鸡蛋6个、雪碧1斤

调料:色拉油少许、冰糖5颗、葱少许、姜少许、八角2个、花椒2茶匙、桂皮1块、干辣椒5个、料酒2大勺、生抽2大勺、老抽1大勺、茴香1茶匙、豆蔻1个、香叶3片、丁香3粒
制作步骤

1、五花肉切成块,用清水浸泡洗净

2、锅中加入清水,放入1勺料酒,1个八角,葱段和姜片各两片,大火烧开,撇去浮沫

3、把焯过水的五花肉捞出控干

4、锅中倒入少许油,小火煸五花肉,煸汁微微焦黄

5、锅中加入2勺生抽、1勺老抽和1勺料酒,炒匀炒香

6、再加入一听雪碧,如果肉多,可以用清水补足。水量稍稍没过肉为宜

7、把料包(花椒2茶匙(分两次用),小茴香1茶匙,八角2颗,豆蔻1个,桂皮1块,香叶3片,丁香3粒)混合放入调料(生抽2大勺,老抽1大勺,料酒2大勺(分两次用),冰糖5颗)袋中,投入锅内

8、放入5个干辣椒、2片姜片和冰糖,大火烧开后转小火,盖上盖子,保持小开锅状煮1个小时

9、1个小时后,放入6个熟鸡蛋

10、如果不够咸味可以此时加盐调味,我试了一下味道,够咸就没有放盐。盖上盖子继续炖煮半个小时左右,待肉质软烂后,打开盖子,大火收汁即可
智利姿4W
红烧肉是一道经典的美味佳肴!也是必要炒糖色的菜肴!炒糖色能使成品更加红亮油润!

一般炒糖色用绵糖和冰糖,在这里我今天给大家一会介绍我的另一个炒糖色的方法及用糖。

1.用冰糖和绵糖制作糖色:锅中放色拉油和糖的比例是3:1油烧至四至五成热时,放糖一定用文火将糖慢慢熬化,在放五花肉和糖油翻炒均匀,这样炒出来的糖色不仅起到上色调味的作用,还能提高成品光泽度。

1.用冰糖和绵糖制作糖色:锅中放色拉油和糖的比例是3:1油烧至四至五成热时,放糖一定用文火将糖慢慢熬化,在放五花肉和糖油翻炒均匀,这样炒出来的糖色不仅起到上色调味的作用,还能提高成品光泽度。1.用冰糖和绵糖制作糖色:锅中放色拉油和糖的比例是3:1油烧至四至五成热时,放糖一定用文火将糖慢慢熬化,在放五花肉和糖油翻炒均匀,这样炒出来的糖色不仅起到上色调味的作用,还能提高成品光泽度。

2.用黄糖片炒制糖色:黄糖片是冰糖和红糖中间的一个产品。所以我经常用黄糖片炒糖色,黄糖片炒出来的糖色颜色更加金黄并带有更浓郁的焦糖香味。

另外,炒糖色时一定用小火慢慢加热,千万不要多搅动否则糖容易起沙。
方法和冰糖一样。

注意:炒糖色时有的喜欢加酱油,个人认为要视情况而定,糖色比酱油颜色红亮不易发黑,如果炒的糖色颜色浅就放。深就不用放。
百度网友50fe378
一般做红烧或者是糖醋的时候都需要炒糖色,可是很多人都不会,9成人不知道到底是用油还是用水,所以炒的糖色大多时候都是带有苦味的,但其实用水用油都是可以的,但是要掌握两种方式的特点,你炒的糖色才不会有苦味。用油炒糖色的时候,火候比较难掌握,不适合新手,这个时候最好是用小火慢慢炒,3分钟左右就好,用水炒糖色的时候,色泽不如用油炒的好,但是比较容易上手,时间稍微长一点,一般情况下都是先大火再慢慢的调成小火,慢慢熬,但是最好的方式还是在水中加一点油,这样不仅不会苦,色泽也比较好。炒糖色时,到底用油还是用水?9层人都用错了,难怪有苦味。

红烧肉

By 小仙女是天才

配料:

五花肉 800克、老抽 1勺、生抽 1勺、冰糖 5克、葱 2根、姜 3片、蒜 3瓣、植物油 适量、精盐 适量

烹饪步骤:

1.五花肉洗净切好备用

2.锅里放入适量的水,姜片,大火烧开后放入五花肉,待血沫浮起,关火,捞出五花肉洗净

3.锅里放入适量植物油,加入冰糖,小火使冰糖完全融化

4.倒入五花肉翻炒均匀,加老抽生抽继续翻炒上色

5.加入适量清水大火烧开后,转小火慢炖

6.待水快干之时放入适量的盐,水干之后继续小火慢炖,直至出油完全(此时锅里的全是油)

7.撒入葱花,装盘

烹饪小贴士:

1、上色的时候翻炒时间尽量少点,不然肉质容易老,加水焖干之后一定要继续小火焖出油,等到油全部出来,这样做出来的红烧肉肉质比较嫩,软糯而且不油腻。

2、炒糖色用水,加一点油,这样熬出来的糖色既不会发苦,色泽还很诱人,将水加热过后,倒入适量油,再下入白糖炒至融化,炒至焦糖色就可以了,炒糖色最好就是用不粘锅,这样就更不容易糊锅了,制作起来也更简单。

3、五花肉味甘咸、性平,入脾、胃、肾经,补肾养血,滋阴润燥,主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

4、猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦躁、干咳、便秘和难产。湿热痰滞内蕴者慎服,肥胖、血脂较高者不宜多食。
百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑。

首先,做红烧肉,最关键的一个问题就是炒糖色。这个就决定,你做的菜是否成功。一般炒的火候非常关键,如果炒的火大了,肉就苦了。如果炒的糖色不到位,肉就没有任何颜色。红烧肉,其实非常的难做,但是好吃极了,就连我们伟大领袖“毛主席”都喜欢做红烧肉!

今天我们就来谈谈,如何做红烧肉,自己炒糖色。

第一,先准备冰糖。冰糖做出来的红烧肉,不仅色泽好看,味道更是鲜美无比。把肉切成块,然后焯水。一般只要开锅后,把血沫子焯出来,就可以备用。把葱切成段,姜切成片,两瓣大蒜,味精,料酒,老抽。

第二步,炒糖色,这个题主好好看看,把锅里倒入油后,把冰糖下进去(切记,不要等油温度上来后放冰糖,要跟油一起放入锅里),用小火一点点的翻炒,冰糖随着温度变高后,就开始融化,然后用锅铲子不停搅拌,冰糖话了以后就开始出现白色的气泡。气泡没了赶快下肉,用小火翻炒。这样就熬好了,糖色。

第三步,倒入料酒,翻炒把葱姜蒜放入锅里一起翻炒。倒入热水,开始小火炖,汤快没了的时候,倒入老抽,一起收汤。汤没了,就可以出锅,这就是最正宗的红烧肉的做法,不仅好吃,颜色也非常的好看。

综合上述,炒糖色是红烧肉最难的地方,只要用心按照我说的来做,一定能把红烧肉做好,做成功!一次不行,我们多来几次,熟能生巧!要对自己有信心!