跨境电商的收款方式有哪些?

碧菡怀自怡
一、信誉卡收款:无任何隐形费用,最适合世界间中小额外贸商家运用,抛开了传统的线下付出形式,属于在线付出;让你随时随地轻松收款。《跨境电商指南》有完善的信誉体系作为监督,使得买卖双方都有很好的保障;通道安全性高、稳定性好,人性化的操作系统更快捷、更省心、更能吸引全球的消费者运用,无品牌约束的环境,更能推进外贸职业开展,满足更多消费者的需求,市场前景可观。
二、电汇
电汇(TT,Telegraphic
Transfer),是指经过电报办理汇兑,是汇款人将必定款项交给汇款银行(汇出行)并阐明收款人名字和地址,汇款银行经过电报或电传给目的地的分行或代理行(汇入行),指示汇入行向收款人付出必定金额的一种汇款方式。电汇需求卖家在汇入行开户,买家到当地银行按你供给的汇款线路给你汇款。
三、PayPal:一不小心账户又被冻结了
PayPal是现在全球最大的网上付出公司(现在PayPal在全球203个国家和地区具有超越1.5亿用户),允许在运用电子邮件来标识身份的用户之间搬运资金。
四、西联汇款
西联汇款,是西联世界汇款公司的简称,是世界上抢先的特快汇款公司。
五、香港离岸公司银行账户
卖家经过在香港开设离岸银行账户,接纳海外买家的汇款,再从香港账户汇往大陆账户。
六、支票收款
支票(Check)是出票人签发,托付办理支票存款业务的银行或其他金融机构在见票时无条件付出确定的金额给收款人或持票人的票据。支票可用于付款和收款。——跨境知道
神州数字新金融
神州数字国际银行(CBiBank)是一家持有美国银行牌照的美国商业银行,专注于为亚洲企业客户提供一站式金融服务,包括境外银行开户、境外汇款、跨境支付等,支持中英双语跨时区在线服务。
1、最原始的是银行汇款或电汇等,周期比较长,处理起来也麻烦,效率不高,各方面成本高;

2、常见的“toC”类的本地支付工具支付,比如微信支付宝贝宝等,适用于当地已经普及并且政策上对商户有利的商家;

3、国际信用卡收款,常见的国际卡有visa、masterc、jcb、ae、dc等。支付公司从各银行拿到授权,再把收款通道提供给外贸商家使用,外贸商家就可以让用户直接在网页上或APP上输入国际卡相关信息即可轻松付款,方便快捷,体验度好,有利于二次付款。

4、目前全球信息越来越便捷,使用比较多的是直接办理多币种的账户,自己操作汇款、兑换、转账,选择较多的银行境内的:渣打银行。境外银行:美国CBi银行。

时间周期:跨国这种不像国内秒到,一般都是3个工作日左右到。

外汇大体流程:

先是在境外银行办理汇款、境外银行通过诸如SWIFT划款、(或者西联、速汇金等境外外汇清算机构)将汇款汇入境内的收款银行,银行以落地待清算形式记账,通知收款人进行解付,收款人到银行核对了本人信息,然后外汇真正汇入收款人银行账户。
这台冰箱有点冷
跨境电商收款通道现在最常用的基本有三个,Paypal、Payoneer(P卡)和WorldFirst(WF卡),
ASIABILL
Asiabill成立于2015年,总部位于香港,运营中心在深圳科技园,欧洲、美国均设有分公司。业务包含:国际信用卡收单、海外本地收款、亚马逊/eBay平台收款、资金跨境分发等。

这个要看是B2B还是B2C,以及是在电商平台上运营,还是自建站或独立站。

以B2C为例,如果是在亚马逊、速卖通等电商平台上,那平台有收款的工具,你只用找第三方支付公司帮你把平台上的钱“搬”到自己的账户里即可,这种相对简单。

如果是B2C独立站,像Shopify这种,那么有以下几种收款方式:

1.对于新手卖家来说,最开始当然是用PayPal来进行收款,它的覆盖率相对来说较高,成本和门槛对新站来说也都能接受,算是人手必备。

2.当店铺能够稳定运营,有一定的交易量之后(通常是两三个月之后),可以开始考虑接入信用卡支付。Shopify接入信用卡支付,需要提供一定的交易记录。信用卡和PayPal是一个相互补充的关系,尤其在某些地方,顾客不喜欢用PayPal,那么提供信用卡支付通道就非常重要,否则会造成客户流失。像下面这位跨境电商卖家朋友抱怨的一样:

信用卡收款的公司,你可以在Shopify后台(Accept Credit Cards选项中)看看有哪些,然后去联络,对比费用和服务。

3.除了PayPal和信用卡之外,也需要考虑到你所面向的当地市场有什么支付偏好。比如新加坡的GrabPay、eNETS、Singpost等等。那么针对当地市场,需要提供本地支付方式,才能更好地覆盖人群,让顾客不卡在支付上。

秋梵枋泽0Jn
对于很多普通的跨境零售卖家来说,如何选择符合自己特点的收款工具真的非常重要。常见的是Payoneer、World First、Currencies
Direct、香港银行账户、美国银行账户。各种收款方式各有各的优点,各种层面地满足了卖家的跨境收款需求。