琥珀一课可以提什么问题?

你的娱乐小助理

琥珀是怎么形成的?

琥珀,是一种透明的生物化石,是松柏科、云实科、南洋杉科等植物的树脂化石,树脂滴落,掩埋在地下千万年,在压力和热力的作用下石化形成,有的内部包有蜜蜂等小昆虫,奇丽异常。琥珀大多数由松科植物的树脂石化形成,故又被称为“松脂化石”。

琥珀的形状多种多样,表面及内部常保留着当初树脂流动时产生的纹路,内部经常可见气泡及古老昆虫、动物或植物碎屑。

生态环境

主要分布于白垩纪和第三纪的砂砾岩、煤层的沉积物中。

采收储藏

从地层或煤层中挖出后,除去砂石、泥土等杂质。琥珀质地轻,储藏方便,完美无暇的琥珀具有非常高的收藏价值。

动植物形态

多呈不规则的粒状、块状、钟乳状及散粒状。有时内部包含着植物或昆虫的化石。颜色为黄色、棕黄色及红黄色。条痕白色或淡黄色。具松脂光泽。透明至不透明。断口贝壳状极为显著,硬度2~2.5,比重1.05~1.09。性极脆。摩擦带电。

百度网友04f9eeb
1.琥珀是如何形成的?
2.通过琥珀我们可以了解到哪些知识?
3.形成琥珀需要哪些自然条件?
4.文中的琥珀有什么科学价值?
答:从那块琥珀,我们可以推测发生在一万年前的故事的详细情形,并且可以知道,在远古时代,世界上就已经有苍蝇和蜘蛛了。
5.由这块琥珀你获得了哪些生命的启示?
答:死和生之间没有严格的界限,生命的价值也不是靠寿命的长短能衡量的。
6.课文中讲的这块琥珀有什么特点?
答:透明的琥珀里有一只苍蝇、一只蜘蛛躺在里面。
何zuan要
1.琥珀是如何形成的?2.通过琥珀我们可以了解到哪些知识?3.形成琥珀需要哪些自然条件?4.文中的琥珀有什么科学价值?答:从那块琥珀,我们可以推测发生在一万年前的故事的详细情形,并且可以知道,在远古时代,世界上就已经有苍蝇和蜘蛛了。5.由这块琥珀你获得了哪些生命的启示?答:死和生之间没有严格的界限,生命的价值也不是靠寿命的长短能衡量的。6.课文中讲的这块琥珀有什么特点?答:透明的琥珀里有一只苍蝇、一只蜘蛛躺在里面。全文
热心网友 2020-03-02
翁略Fk
(1)答:松脂滴在蜘蛛和苍蝇身上,滴成了一个球,后来海淹没了这片森林,过几千万年人们发现了它,就给它取名为琥珀
无内容eee
人会会回应银魂会回归共饮