餐饮企业如何抓住购物中心的风口?

贺公子

餐饮行业的核心虽然是产品和服务,但是在某些情况,餐饮行业做的也是做房地产生意,购物中心的风口这个概念就是如此。

1,要说明,购物中心并非风口,‘风口’这个词更像是形容互联网,但是若从互联网的角度来看,购物中心采用的乃是流量生意。

而想要做成这件事,也并非‘抓住’这么严肃,如果想要做购物中心的生意,在购物中心之前进入就好。加上购物中心本身就具有很大的影响力,但凡购物中心开张,都是商圈,比较重要的城市位置,很少有边缘地带(万达选择边缘,带动边缘)。

2,选择购物中心,建议在购物中心开张之前决定是否进入,一是决定是否选择这个购物中心,二是决定在餐饮行业这一大类中选择更为合适的。

举个例子,哈尔滨最近入驻很多购物中心,如万达,王府井,远大等,都是一些相对高端的购物中心,那么进入此商圈的流程都是固定的,就看想做什么了,我依稀记得有家万达里面有一个非常高端的米线店,一份米线近一百块钱,让我这种吃十几块米线的人很尴尬。

3,选择购物中心也算是投资的一种,尽管一些规模较大的,连锁的购物中心一定会火,但是仍旧有很多购物中心慢慢落败,我记得我的老家有人出资建设购物中心,可是十年过去了,那片烂尾楼一直在那里。

所以在进入之前一定要做好选择,这里可以参考肯德基和必胜客等快餐店,毕竟他们能够入住的商圈,大多都没问题,有时对自己的眼光没自信,可以看看别人的。

完。

SZ数位大数据