人民币上的小圆圈是干什么用的?

高考张老师l

其实这样的设计并不是画蛇添足,也不是吃饱了撑的,更不是用来做装饰。这样的设计是人民币的一种防伪技术。这种防伪技术是由日本的欧姆龙公司最早研发出来的。所以说,鉴于是这个公司拥有这项专利的所有权的,因此在国际上对于这一向技术也把它命名为欧姆龙环。而在我国的人民币上,欧姆龙环的普遍使用最早是在2005年所引发的人民币上的。
在2004年的时候,我国将这一门技术引进过来,并且开始进行使用。最早的时期是在05年的时候,将它印刷在1999年的那一版一元人民币上。而经过实践以后,发现这样做的效果非常好,于是就选择将这一个技术广泛应用于2005年的那一版纸币上。这才有了我们平时所见的人民币上会有一圈儿又一圈儿的小圆圈儿。
而对于欧姆龙环这一门技术的使用,其实不仅是在我国有,世界上有很多国家都采用了这一门技术。而目的都是用来进行货币的防伪。可以说如今欧姆龙还在货币的防伪技术方面依旧是一个很先进的技术。但是虽然说我们在看人民币的时候上面有很多小圈圈。可是其中真正有用的欧姆龙是有五个小圆圈所组成的。并且按着猎户座星座的排列方式进行组合。
所以说这些小圆圈并不是像我们所想象的简单意义上的是用来做装饰的,而且这些小圆圈我们仔细观察的话,如果说作为装饰品的话,它也不是很好看,而且对于那些有强迫症的人来讲,反而是有一些画蛇添足的味道!可以说是人民币上的每一部分的组成都不是凭空添设的,都有它存在的意义。至今来讲欧姆龙环都是一种十分理想的防伪技术。

渡谭虫w
是为了防范有人通过不法手段打印假钞,人民币上的小圈圈主要是用在计算机检测的一种“标志”,如果机器发现待印刷的东西上有这种“标志”,便会立刻拒绝打印。
曲奇小饼干呐
这些小圆圈是一种防伪技术,可以防止不法分子制造假钞,因为这些小圆圈会阻止假钞打印。
30秒不ng

这是一种新型的防水技术,也叫“欧姆龙环”。有了这些小圆圈可以有效避免假币的产生。
娱乐大框框
那个凹凸质感的小圆圈是盲文,供盲人识别人名币的数额,可以通过用手触摸盲文。