你觉得朝九晚五的工作好不好?为什么?

雷王春意浓3159
我觉得朝九晚五挺好的,作息正常,身体健康,如果觉得生活过于乏味,可以下班之后看看书打打球,双休日的时候也可以去爬山,看下风景。或者去寻觅美食,喜欢刺激可以去玩一些比较刺激的游戏项目。也可以且躺且睡的摊上一整天。或者研究一下喜欢的东西。上进的人是什么样子?熬夜加班吗?上进于否从来不在于工作类型工作时间。朝九晚五也可以积极的,努力的向前。
消化xjuzp70da31f
我从事摄影师工作,工作了五年多,前四年压根不知道什么是朝九晚五,什么是双休。可以说真的很苦逼又没钱。后面好不容易找了一份朝九晚五,周末双休的摄影工作。才发现整个生活都轻松下来了。每天下班都有时间打球,周六日可以带着相机到处玩,去拍自己想拍的东西,公司影棚归我管,也能自己约造型师模特搞创作。当然也能好好宅两天,好好休息。 因为工作时间很规律,自己的作息和饮食也规律了,身体和精神的状态都完全不一样了,恢复到很健康的样子。也有足够的时间让自己去做自己想要做的事情。 还有一点,我公司年假一年以上的员工有20多天,足够出国旅行,或者去任何一个地方旅行了。
猴46488婆壕7c
我很羡慕那些朝九晚五的工作。其他时间可以做很多有意义的事情,比如看书,比如练字,比如和小友一起吃喝玩乐,再比如发展兴趣,学学琴,看看电视。自己的人生,只要过的好,心安理得,没有什么上不上进的。只要你觉得你现在的生活是你想要的就行。不是你想要的,就改变生活方式,追求你想要的生活。忘了说了,我工作是朝九晚六的。
回忆17047dd85132
有个朝九晚五的工作,偷着乐吧,你知道朝九晚五是多少人的梦想?我在一个大国企今年的效益有点下降了,我就担心的很,万一将来企业没了我一个35的人上有老下有小,我能去干什么?我每天早晨六点半就出家门,到单位吃早餐,然后规划一天的工作,每天五点下班,我还要加班到六点才回家,不然就觉得自己还没尽力。哈尔滨冬天的早晨,六点半还是黑天,晚上六点还是黑天,早晨走的时候孩子还没有醒。就这样,我都不敢抱怨什么,生活的压力让我不敢抱怨,哈尔滨,一个不入流的省会城市尚且如此,你看看那些在魔都帝都的拼搏的人会怎么回复你,我只想说一句话,身在福中不知福。
毛孤蓝801175
朝九晚五也没什么不好的,人各有志,有些人已事业为重心,而像我们这类,工作只是为了能养活自己,也没有那么大的野心要赚大钱,剩下的时间属于自己,做一些自己感兴趣的事情不好吗?