李元霸是隋唐第一好汉,他真的害怕罗成吗?

沈庄漾主

李元霸打不过罗成,只是在另外一部小说《兴唐传》出现了这个情节,但是与隋唐相关的小说当中,主要都是看《说唐》为主,《兴唐传》比较冷门一些,《说唐》当中李元霸是妥妥的第一,比第二宇文成都都要强太多了,更别说第七名的罗成,不过两人还真的交战过一次,李元霸一锤就打飞了罗成的兵器,可谓是秒杀一般的存在。
大家都知道,在隋唐时期有十八好汉,其中李元霸是排名第一,第二则是宇文成都,而人气比较高的罗成,秦琼分别排在了第七,十六,但是不少人却说罗成的枪法是不怕李元霸的,李元霸被罗成反压制过,针对这个问题,我只想说,《说唐》里面根本不存在这个所谓的情节,这个无厘头的说法发生在《兴唐传》,而《兴唐传》这部小说很少有人看,一般都是以《说唐》剧情为主,《说唐》李元霸确实超级强悍,比起第二名的宇文成都,他都要厉害得多,宇文成都和李元霸打两三招就被击败了。
而罗成虽然人气很高,实际上却只能排第七,虽然罗成已经很厉害了,但是因为这部小说的人物武力夸张非常严重,每一位人物之间的差距也相当的明显,哪怕是秦琼这样一位人物也只能排在第十六,罗成并不是没有和李元霸打过,在李元霸扫反王的时候,罗成不相信自己打不过李元霸,真的冲上去与李元霸交战,结果李元霸只用了锤子轻轻一碰,罗成的枪就被打飞了,可见李元霸的力量有多么恐怖。
不过这部小说当中,往往排名前几位的变态人物都活不长,可以说没有一位是善终的,像裴元庆,伍云召也都在剧情中间去世了,而罗成活到了后期,已经成为了无敌的存在,所以说太厉害未必是好事,武功不算特别突出的,反而不会被别人嫉妒和陷害,往往都能活到最后,比方说程咬金和秦琼。

职场果汁
李元霸天生神力。可以举起3000斤的石狮子。罗成也是天生神力两个人一样强。但是两人比斗最终都晕倒了。
野比喜欢说时事

并不觉得李元霸害怕罗成,只不过罗成或许和李元霸是那种相生相克的存在吧,所以李元霸在战术上可能不如罗成。
夜小柒mm2d4
李元霸和罗成其实都是小说虚构出来的,历史上根本没有这两个人,小说里李元霸谁都不怕,只信任他的三哥李世民,战斗力是书中第一,他不怕罗成,别说罗成了,就连宇文成都都是他手下败将
影子爱虫虫
李元霸败给罗成,是因为李元霸属于力量型猛将,而罗成是技术型猛将,李元霸不熟悉罗成枪法,所以败了。