中午十二点喝半杯白酒,下午五点管开车吗

生活畅谈者

可以。

一般成年人分解酒精的速度为10-15毫升/小时,也就是说起码要一天时间去解酒,否则都有可能被测出酒驾或醉驾。值得一提的是,计算公式没有考虑到身体分解酒精速度的差异,所以很有可能出现差入,为了确保安全,最好在计算公式的基础上再加上3-4个小时,感到身体没有任何不适后即可放心开车。

扩展资料:

注意事项:

司机还可以通过单腿直立来确认是否酒驾。将其中一条腿直立,另一只脚距离地面15厘米以上,脚底跟地面平行。这样持续30秒,如果在30秒内发生左右摇摆15厘米以上,发生为保持平衡而单脚跳的现象,或者维持不了30秒就把提起的脚放下,这说明暂时丧失驾驶能力,不能开车。

建议用户如果是喝完了酒之后,最好是隔一天不要开车,避免因为酒精还没有完全新陈代谢完,被抓到处罚可不是小事。

参考资料来源:人民网-喝酒后多久驾车不算酒驾

wazhj711
中午十二点喝酒到五点可以再血液中测出酒精的,根据肝脏的代谢功能,
一般需要六到十二小时完全代谢掉的,
但是代谢与年龄和肝脏代谢乙醇的梅所决定的。为了自己,也为了家人,
所以最好喝酒不开车,开车不喝酒!
LiquidYT
最好不要!

因为:
1,酒精分解时间较长,需要8小时左右才能分解完

2,个人的体质不同,分解酒精能力就不一样

建议:
你可以自我检测一下,呼吸能不能闻出酒精的味道!
顺顺顺KY
肯定不行,警察一验酒精就会超标。开车一定不能喝酒,别给自己找麻烦。
爱足球的小奇