手机充不进去电是什么原因啊

百度网友157f610
手机充不进电可能是以下几种原因:
1.关机重启:重启手机可以将手机进行重置,以解决一部分手机软件引起的问题,再插入充电器;
2.更换充电器插头或数据线:可以分别对充电插头和数据进行替换,原来充电头老化或是数据线损坏也会造成充不进电;
3.检查充电孔是否被异物堵塞:如果有异物的话,可以用牙签等工具将异物掏出,就能够解决问题。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1.手机充不进电,我们当然要找是哪块出了问题了,只有找到了问题才能对症下药。下边我一步一步来从简到难的检查时什么的问题。
2.首先,手机与充电器连接,插在插板上看是否能充电。如果不能充电,那目前可能的问题就是:充电器坏了、连接线坏了、手机接口坏了、电池坏了等。
3.换一根连接线或者换个充电插头,然后再充电,看是否能冲进电,如果冲的进电,那就证明是这个的问题,换根线,或者换个充电插头就可以了。
道振梅理云
一般是电池老化或短路问题,你可以尝试更换电池测试下,若可以充进电就是电池问题,更换电池即可;若充不进则可能是机子内部元件问题,最好到客服检测下————希望采纳
王佑平彤书
第一,检测电池是否坏了,第二检查充电器是否坏了,第三检测手机充电接口是否坏了。望你采纳
diqiu5858
我用过2.4A的充电器给中兴Q7-C充电,电流太大触发手机过流保护,然后什么充电器都充不了,换尾插也没用,最后是充电小板,电板和主板断开才好;还有一种方法是插电脑数据线,设置仅充电模式才可解除过流保护