离开健身教练后,怎样制定一周或者10天健身计划

已经健身有半年了,原来一直跟着教练练,课到期后,就想自己锻炼,怎样安排一个合理的的健身计划... 已经健身有半年了,原来一直跟着教练练,课到期后,就想自己锻炼,怎样安排一个合理的的健身计划 展开
匿名用户
说说我吧
我跟着教练练了3个月,学习了动作的发力要领和感受
之后,私教课结束之后,就没钱续课了,一节300心在滴血啊
因为已经养成了习惯了,就开始自己去健身房锻炼了
关于健身的计划,跟目前身体状况来定的,如果身体已经适应了
某种规律的健身强度,健身之后,不是很影响剩余时间的工作学习
这种情况下,一方面锻炼了身体,另一方面也不影响工作学习,是最好的
因为很多人都有工作或者学习,如果超强度锻炼的话,体力耗尽,会很大程度上
影响工作和学习,这样对于健身的规律性,也不能够长期保持
因为我本身身体状况不是很好,体能,体力偏弱
所以就选择了力量训练和体能心肺训练结合的方式
力量训练顺序:胸,背,肩膀,胳膊手臂 腿的话可以穿插中区
也就是说,单单力量训练,就有5个部分训练是一个周期
再配合体能心肺训练,一个周期最少也要一周的时间,才能循环完成
首先这里对力量训练和体能训练的优缺点不做过多的解释,只是说周期计划
经过很长时间的训练和调整,目前我训练周期是这样的
胸部训练一天,心肺体能训练一天,背部训练一天,腿部训练一天,可以休息一天
重新开始
胸部训练一天,心肺体能训练一天,背部训练一天,腿部训练一天,可以休息一天
这是可以在背部训练后,加练一个肩部或者手臂,或者将背部训练换成肩部和手臂训练
这样的原因是我想加强胸部和背部的训练,所以胸部和背部的训练间隔会短一些
关于肩部和手臂的训练,因为胸部和背部的训练都会训练到肩部和手臂
所以打算,胸部和背部达到一定程度后,再加大对肩部和手臂的训练
所以一个小循环不包含肩部和手臂的话是4天
大循环包含肩部或者手臂的话是9天
这样在训练周期内部,胸部和背部,包括腿部都能进行有效的刺激,
然后体能心肺也能够加强,整体能力提升之后,再对肩部或者手臂进行
专项的训练
所以大家指定训练计划的时候,思考自己需要提升的点,然后有效的有规律
的进行安排计划,不能太累,也不能太轻松要不没有效果
匿名用户
都已经说的很详细了
我再做一点补充吧
心肺,体能训练很重要
如果心肺体能上不去,后期很影响力量训练
而且力量训练久了,长期没有体能,协调等方面的训练
身体会变得很僵硬,灵活性会降低,反应速度等都会不同程度的降低
所以要重视体能心肺训练,每周或者每个循环周期内,一次或者两次的
训练很有必要,加油吧,你一定能感受到训练的魅力的
ASFA亚体协教练培训
亚体协健身教练培训学院(简称亚体协教练培训)通过为社会大量培训高质量的健身教练、瑜伽教练、舞蹈教练、康复技师,来达到整合行业资源,提升行业整体素质,从而使中国健身行业达到国际一流水平。
具体还是要看你的健身目的是什么,坚持健身还是会有效果的。关于健身的还是由专业的健身教练指导为好。去健身馆会比较靠谱。请私教的价格一般是300-500元一节私教课程。
匿名用户
胸,背,肩,手臂,腿,体能心肺
循环穿插训练就可以了
饮食很重要,但以我的经验
训练前不要吃太饱,不要喝太多水
要不影响很大