你最喜欢的一位香港小姐是谁?

黑天鹅斯巴达

我最喜欢的有林青霞和王祖贤两个人。

1、王祖贤

说道王祖贤的话,我们第一个想到的就是女鬼小倩,和哥哥搭档的《倩女幽魂》早已成为影史一大经典。高挑的身材,精致的面容,加上痴情的眼神,将女鬼小倩诠释的淋漓尽致,再加上香港影坛第一书生张国荣的独特气质,堪称天作之合。

王祖贤凭借小倩一举成名,之后片约不断,成为红透东南亚、日韩地区的当红女星。和香港影坛周润发、刘德华、梁朝伟、成龙、洪金宝等大咖都合作过。

唯一让影迷遗憾的就是没有和星爷合作过,如果深究起来的话,两人在《豪门夜宴》中合作过,共同出现过几秒钟,还有就是《赌侠》中刘德华回忆以前出租屋的情景,王祖贤也出现过。

如今小倩早已息影多年,偶尔在微博上发一些自拍照,告诉粉丝们她一切安好。

2、林青霞

林青霞就是东方不败的化身,是影坛最有阳刚之气的女子,也只有她可以将女子的阴柔和男子的阳刚糅合在一起,不得不佩服鬼才导演徐克的眼光毒辣,当年只有他认为林青霞可以塑造好东方不败,其他人都不认同。

到香港影坛之前,林青霞一直是琼瑶剧的玉女形象,直到徐克为她打造东方不败形象,她才真正找到自己的特点,之后在《六指琴魔》《刀剑笑》等片中继续发挥其男儿本色。

如今的林青霞早已息影多年,走上了作家的道路,文章中也有提到当年影坛些许趣事。最近一次的复出也就是某卫视的综艺节目,风采依旧不输当年。

百度网友86e9cdd
张曼玉,1983年获得“香港小姐选美大赛”亚军及最上镜小姐。最喜欢她是因为她的演技和独特气质
cmumu159
我喜欢郭蔼明,好有气质,对得起她学历才华的那种书生气质!毕竟那个年代,高材生港姐真的少!真正的美貌与智慧并重!
abb夏璃

我最喜欢的香港小姐是赵雅芝,之前看他演的《新白娘子传奇》的时候,觉得他长得很漂亮,而且非常有气质,并且为人也非常和善。
陈智豪cc
香港小姐的话我还是喜欢蔡少芬,粉他是因为,年轻的时候蔡少芬很漂亮的,然后最近综艺上给他的普通话粉了,哈哈。