想买一套二手房,然后出租出去慢慢挣租金,怎么买怎么租才能合算呢?

陈灬小歪

  当许多人拥有多套房子时,他们会把无法居住的房子租出去。同样,一些打算购买二手房的人会把一些租来的房子视为预定的房子。二手房是否符合交易条件(非小产权房、不少于5年的经济适用房、非拆迁房、非抵押房等。那么即使在租赁中,二手房也可以买卖。但是,购房者需要理解的是,中国法律规定买卖不能违反租约。

  购买二手房出租时要注意以下问题:

  1.获得承租人的“放弃优先购买权”声明

  在同样的条件下,承租人对房屋有优先购买权,所以在你看到承租人的“放弃优先购买权”声明之前,你不应该与卖方交易。正常的程序是,房东可以在出售房屋前通过短信或书面通知告知承租人房屋的出售情况,询问承租人是否能负担同样的条件(价格、付款方式等。

  2.商定的租赁所有权

  如果你打算买二手房出租,但承租人不愿意提前终止租赁合同,那么你必须与买方就租金的所有权达成一致。如果合同中未规定此项,则转让前的租金应计为原业主,转让后的租金应计为新业主。然而,这也应由买方和卖方商定,以防止承租人向卖方支付租金。前业主不愿意吐出来,买方只能诉诸法律收回租金。

  4、查看房屋附属资源

  在一些城市,房客可以另外租房子让他们的孩子上学,所以如果你为孩子买房子上学,你必须看看房子里有没有地方。

很多人在拥有多套房屋的情况下,会把不住的房子租出去。同样有一些打算买二手房的人会将一些出租中的房屋当做意向房源
排黑尔丁nvTx2
如果房东愿意卖给你,你应该要求房东先收回出租的房子,你再和房东进行交易。否则,可能会产生变数。比如合同未到期:现租住的佃客不愿搬,或者他也要买,他有优先购买的权力。
Mir半Guli
现在有不少出租中的二手房在出租过程中多进行了改造,那么购房者看房的时候就必须看清楚房屋是否存在违建,例如承重墙是否被拆、是否有私搭私建的情况,这样的房屋有着严重的安全隐患。
wsx41235
在同等条件下,租客对房子拥有着优先购买权,因此你应该在看到租客“放弃优先购买权”声明之后再与售房者进行交易