工商注册,公司起名有什么需要注意的吗?

坤明企服
坤明工商,企业一站式服务平台。从创业第一步注册公司到发展壮大,全生命周期服务。

1.公司起名寓意不要太隐晦。

2.忌讳不吉:含义不吉利是商业起名的大忌。

3.忌讳多音字。多音字取名,名字有两个或者两个以上的发音,就会让人感到无所适从,不知道该是哪一个读音。

4.忌讳雷近似。比如说阿迪达斯名气特别的大,你取了与一个与他特别相似的名字,会让消费者产生一种欺骗感,从而不再购买你的任何商品。

一站式企业服务平台

注册公司时公司核名要注意什么问题?,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话 1.天门注册公司名称的构成 要想知道企业字号是什么意思,就要先了解企业名称由哪几部分构成。完整的公司注册名称应当包括行政区划、字号、行业特点、组织形式,这四个部分缺一不可,在公司名称中需全部体现 2.天门注册公司字号的说明 公司注册名称中的字号应当由2个以上汉字组成,行政区划不得用作字号,但县以上行政区划地名具有其他含义的除外,企业名称可以使用自然人投资人的姓名作字号。因此,若你想创办公司,第1步先考虑好用什么字号,字号确定了,其他问题都会迎刃而解 3.公司字号的一些禁忌 公司字号虽然由企业自己选择,但是,仍然有相应的规定,有些词汇不可以作为字号。比如:阿拉伯数字、符号、字母、政党、社会团体、外国地区和国家名以及其他有损国家和社会利益的词汇,这些都不能用作字号。还有更关键的一点就是不能重名 4.公司名称中行业的选择 企业名称中的行业表述应当是反映企业经济活动性质所属国民经济行业或者企业经营特点的用语。企业名称中行业用语表述的内容应当与企业经营范围一致。企业经济活动性质分别属于国民经济行业不同大类的,应当选择主要经济活动性质所属国民经济行业类别用语表述企业名称中的行业 企业名称中不使用国民经济行业类别用语表述企业所从事行业的,应当符合以下条件: 企业经济活动性质分别属于国民经济行业5个以上大类 企业注册资本(或注册资金)1亿元人民币以上或者是企业集团的母公司 与同一工商行政管理机关核准或者登记注册的企业名称中字号不相同 企业为反映其经营特点,可以在名称中的字号之后使用国家(地区)名称或者县级以上行政区划的地名。上述地名不视为企业名称中的行政区划 公司名称不应当或者暗示有超越其经营范围的业务 公司行政管理级别的选择

库神黑科技
365在职mba教育网专注于在职mba培训,免联考mba培训,国际mba培训,专注于在职mba教育近20年,得到了众多机关单位、事业单位、外企领导们的认可和好评。
 随着越来越多的注册公司出现,能取一个通过工商核名的公司名称也是越来越困难,大众常用的词,基本上已经被注册了,所以公司取名字变得不再那么简单,而且非常有讲究。
  公司起名有几条非常明显的注意事项:第一不能重名;第二不能触犯驰名商标;第三不能用地名名称及简称;四只能是简体中文;五不能使用模板字号;六不能与知名公司名字混淆;七不要刻意修饰公司的名字,尽量让名字简单明了;八公司起名不要随意堆砌、乱造单词或词组来作为你公司的名称
庠序教孝悌义

工商注册公司起名字的时候切记不要起到一些传销公司的名字还有就是与其相关的名字
起名网

虽然公司起名容易,但是要注册公司,还需要工商核名,如果核名不通过,是无法把这个名字注册为公司的,要想起一个能通过工商核名的公司名字,需要注意一些问题。