本科出国合适还是研究生出国合适?

帐号已注销

都可以,各有利弊。

本科就出国读书的话,会更容易融入英国的文化环境,在语言上也会比研究生出国的学生有更多的优势,也会拥有更多的英国朋友,更容易接受英国的观念,甚至完全按照英国的行事作风来考虑问题和处理事情。

而缺点就是本科出国的孩子都偏小,一下子到异国他乡,难免会特别想念家人,容易觉得特别孤单。

研究生出国的同学已经经历了大学离开父母离开家乡的日子,对于一个人在外这种感觉已经习惯,同时也具备更强的自制力和自理能力。

弊端就是这个年龄段的学生大部分在思想上已经定性,在英式理念和新思想方面没有本科出国的孩子容易接受。而且接触到的人群也会比本科要少一些,英语能力也会相对较弱。

不过何时出国不光光是家长要考虑的事情,还是应该尊重孩子的意愿。他是否想出国,未来想做什么,以他此时的能力可以申请到什么样的学校等等,都是需要考虑的。

本科留学,机会更多

留学专家说,本科留学比研究生留学有一个最大优势,就是本科学生有更多的时间,可较早融入当地的生活,在选择专业和就业时,面会更宽。

国际性教育的背景,让留学生收获很大。有留学生表示视野更宽广,机会更多了。

本科留学需要提早几年就作准备,首先是要准备英语,需要考雅思、托福,还需要高中各科及预科成绩等。对分数,各类学校的要求会有不同。想去英国及美国的名校,还需要参加英国的高考(Levels)及美国的高考(SAT)。

以上内容参考:凤凰网-本科留学 前景如何?

以上内容参考:中新网-送孩子出国留学的时机选择 本科研究生各有利弊

我爱学习112

两者出国都是不错的选择,关键在于经济问题。

一、如果家庭经济上许可,本人独立性、自控力较强,当然是本科时就去国外留学好。本科时出国留学的好处在于适应国外环境较快,能比较好的融入当地的文化。以美国为例,大学四年、研究生两到三年的名牌私立大学的费用最少不低于250万人民币。

二、如果家庭经济上承担不起四年以上的留学费用(以美国为例大约每年需要35万人民币),等本科毕业后再申请国外的研究生比较好。这样,既节省了费用,又能在不太长的时间取得学位。当然,如果自己能掌握德语等中北欧国家大学的语言,申请这些国家几乎免学费的研究生,应该也是不错的选择。

留学的主要原因

1、开阔眼界和经验;

2、学习与该国有关的语言、文化知识;

3、追求更好的教育条件。在从发展中国家到发达国家留学的学生中,这个原因最为常见。

4、外交原因。政府之间为了表示亲善合作,可能互派学生,官员或者军人到对方学校学习。

5、与移民有关的原因;

6、随父母暂时居住在外国的未成年人。

7、以留学生身份申请学生签证,获得暂时定居权。

8、熟悉该国社会,积累经验,为以后永久性定居作准备。

9、为将来获得更好的工作环境打下基础。

hqk1179

关于本科出国留学好还是研究生时出国留学好的问题,我在前面已经回到过多位学生,在此,再陈述一下个人的看法。一,如果家庭经济上许可,本人独立性、自控力较强,当然是本科时就去国外留学好。本科时出国留学的好处在于适应国外环境较快,能比较好的融入当地的文化。以美国为例,大学四年、研究生两到三年的名牌私立大学的费用最少不低于250万人民币。所以,家里必须经济上宽裕。二,如果家庭经济上承担不起四年以上的留学费用(以美国为例大约每年需要35万人民币),等本科毕业后再申请国外的研究生比较好。这样,既节省了费用,又能在不太长的时间取得学位。当然,如果自己能掌握德语等中北欧国家大学的语言,申请这些国家几乎免学费的研究生,应该也是不错的选择。
百度网友0fd6dcf

本科出国还是研究生出国,主要还是看楼主的出国目的。在国外读书的费用还是比较高的。另外,也与楼主的实际能力和情况有关。如果只是想出国镀金,最终的发展还是在国内,那么建议出国读研究生。如果楼主成绩一般,而且有移民倾向,那么出国读本科可能是比较好的选择。
jkgfcxzbnb
要出国当然是本科就走好。 你完全不用担心适应的问题,因为人的一生都将处于适应之中,即便你待在中国,以后生活也会发生巨大的变化。还不如去一个教育质量更高的地方发展,早日适应那边的生活。留学方面你可以咨询一下UKuni英国大学中心,提供从申请到就业一站式服务,UKuni与CampusMate平台共同服务于申请学生,每一名学生均有两位老师共同跟进,“留学顾问老师”外加“洋学伴指导老师”,让学生从准备到学习,从申请到培训,从学习到工作,让你的留学之路有个“家”。