有哪些不可不看的僵尸片?

烤焦的坨坨8f

 僵尸片好看的其实不多,生化危机我总觉得不像是僵尸片,咳咳,虽然的确是个这个背景设定,不过我还是想推荐几部其他的。

  • 《釜山行》

今年赚足了眼球,不可不看,尤其是关于人性的刻画和描述,很深入。之前答过类似的问题不再赘述。

  • 《World War Z》僵尸世界大战

布拉德皮特主演,也算是大场面大制作了(我没说最后那半小时,咳咳),从最开始丧尸围城大逃生,到好容易安全上了航母又被派出去执行任务想办法找到cure。本片有很多场面还是很燃的,比如病毒源头逃上飞机,比如在耶路撒冷那场大逃杀,虽然最后以毒攻毒这个梗着实雷倒我了,不过整体还算是不错的片子啦,基本上全程无尿点,值得推荐一波。

容我再嘲笑下那个病毒学博士,太搞笑了,连Flag都没立就直接GG思密达了。

据说今年上映2,还是可以期待下的,希望不会烂尾吧,毕竟我对长城那种奇怪的设定不感冒,即便有我最爱的马特达蒙也不行。

  • 《Warm Bodies》血肉之躯/温暖的尸体

本片讲述了变异的僵尸R在人类少女朱丽叶的影响下,一点点被唤醒了内心深处人性的那面,而且察觉到自己对朱丽叶的爱,进而找到了治愈僵尸的方式,但却面对着朱丽叶父亲和其他追捕他的坏僵尸威胁。本片绝对堪称是僵尸片里的文艺小清新,虽然没有太多跟僵尸突突突的场面,但设定还是让人耳目一新,适合小情侣看——人类美少女vs僵尸美少年,简直是一部养成类小说(捂脸羞耻)。

喜欢看僵尸片的再额外安利一个主机游戏《美国末日》,或者可以看视频,大叔和萝莉打僵尸的故事,也很不错哟~

pennyueyue12346f525

作为僵尸片的爱好者,推荐以下几部好看的片子:

1.《釜山行》

提到2016年最火的僵尸片,《釜山行》当之无愧,是一部由延尚昊执导,孔刘、郑有美、马东锡、安昭熙等主演的电影。影片讲述主人公单亲爸爸石宇与女儿秀安乘坐KTX高速列车到釜山,列车上由一位少女身上带来的僵尸病毒开始肆虐且不断扩散,倾刻间列车陷入灾难的故事。导演在人在灾难面前无能和脆弱的刻画赞叹不已。和其他韩国灾难片相似,《釜山行》强调的是“人祸”,而不是“天灾”。把人性中的自私和丑恶暴露的淋漓尽致,比如那个官员,为了自保可以舍弃一车人的性命,同时也有可爱的大叔,舍命保护自己怀孕的老婆和男主角的孩子。

2.七金尸

这部影片结合了西方的吸血鬼故事和中国的“湘西赶尸”传说。在中国湘西,七金尸古庙的法师借由吸血鬼Dracula(德古拉)的力量使七金尸复活,以便再次控制湘西村落。想不到Dracula却杀了法师,附上他的尸体上回到中国,将七金尸复活。为了解救家乡,Hsi Ching(姜大卫)跟随他的老师星相学家Van Helsing(范海辛)教授及其子还有一位富有的女寡妇Buren太太一起回乡捉僵尸

3.丧尸出笼

《丧尸出笼》是乔治·A·罗梅罗执导的恐怖片,约翰·艾姆普拉斯、洛瑞·卡蒂勒等领衔主演。

影片讲述了瘟疫的到来,使死去的人变成了丧尸,躲避丧尸、对付丧尸变得非常紧急了。有三部曲,也正因为这部影片,僵尸片开始风靡全球。

好命的梁七叔
作为中国人,不得不看林正英的僵尸系列电影,这可是经典中的金典。《僵尸先生》、《僵尸家族》、《僵尸先生之灵幻先生》、《驱魔警察》、第4部不是林正英主演的《僵尸叔叔》、《一眉道人》、《驱魔道长》等等
带刺药王夂王鬼
死亡之雪,死亡之雪2嗯,血腥,暴力,恶心,不过剧情挺好,就是有的地方稍微有点恐怖
山川x72h2
看了下面的评论我发现有的分不清僵尸和丧尸本质上的区别,僵尸片的话推荐林正英演的,从小看到大据体的就不说了