去泰国旅游,遇见僧侣要礼让,僧侣在他们心中究竟是怎样的地位?

辽宁省小齐老师

东南亚有一种制度叫做僧王制度,泰国就是这样的,如果你没当过和尚是没有资格当国王的,所以泰国所有的国王都要去做一回僧侣,才能顺利的登上王位,再有你想当僧侣也没那么容易,在泰国你要有能力才能当僧侣,要么家庭条件好,要么上了大学,或者老师这种才有资格,想想那种白吃白喝还被人信奉的工作也只有僧侣了,僧侣是上等人,而下等人一般就变性去了,泰国人也真有意思,很少人愿意用双手用智慧赚钱哈。

泰国的僧侣就跟我们国家的财神一样,泰国的人们信奉僧侣,泰国的僧侣不是吃素的,什么可乐汉堡他们都吃,如果僧侣到你家去讨饭了,一般家庭都会把家里最好吃的拿出来,他们认为僧侣可以给他们带来平安,带来财富,只要僧侣去家里就跟喜鹊飞到你家一样,据说泰国人养孩子都不舍给孩子吃啥,给僧侣是一点都不吝啬。

在泰国就是神的旨意跟国王相结合,你说怎么不让人崇拜,国王被予以了神话色彩,那僧侣就是支持他编织这个神话的理由,你若是不礼让僧侣不就是藐视国王吗?那泰国你就别想呆了,是要蹲监狱的,就跟你们领导是从某某学院毕业的,而你却说这个学院不好,就是垃圾学校,你说你们领导会不会给你穿个小鞋。

我觉得僧王制度只有泰国延续下来了,而且被用到了极致,国王都是寺院出家毕业的,你们还能不礼让吗?在泰国人的心里国王去当过僧侣就变得非常神圣了,有着慈悲的心,会对人民好,会对这个国家负责任,想想真可笑,快看看你们那个见一个爱一个的国王,跟吃的肥肥胖胖的僧侣,真是被宗教蒙蔽了双眼啊。

八卦娱乐的

泰国僧侣地位比较高,他们比较注重信仰,僧侣可以给他们国家的平安祈福。
石川学长

泰国对僧侣十分的尊重,这位那些人代表着他们的信仰,在他们心中的地位可以比得上自己的父母,可以说是非常高
职场百事露露

可以说是排在第一位的,那里的政府人员也要对他们让三分。那个国家就是这样的一个国家了吧,所以说这个国家是很特别的。