为何一个特战部队仅配备一名狙击手,相比普通狙击手他们有何不同?

暴怒的虎式

我们在电影中可以经常看见狙击手出境,而且每个执行特殊任务的小分队往往都会携带一名狙击手,其实这是非常正常的现象。而且这两名狙击手和正常的狙击手还是有一定差距的。首先就是和电影里描写的不同,跟随小队一同作战的并不是严格意义上的狙击手,而是精确射手。其次就是精确射手的任务是400米到800米左右的延伸火力。同时也会肩负部分狙击手的任务。最后就是许多特种分队中,狙击手组成双人小组,分散在小分队周围,为小分队提供火力掩护和火力压制。

首先就是和电影里描写的不同,跟随小队一同作战的并不是严格意义上的狙击手,而是精确射手。精确射手虽然也是手持狙击步枪,但是跟随小队进行作战,而不是和正常的狙击手一样,组成双人狙击小组进行战斗。而且对于精确射手来说,目标和狙击手一样,优先选择高价值目标进行射击,比如机枪手,炮击跑操作员等等。

其次就是精确射手的任务是400米到800米左右的延伸火力。同时也会肩负部分狙击手的任务。当然实际情况中,恐怕很难出现和电影里的一样,我方狙击手和敌方狙击手进行一场惊心动魄的对决,直到我方狙击手将敌方狙击手一枪爆头。一般情况下,能够使用重武器的话,都是使用重武器对敌方狙击手进行攻击。大概的情况就是,兄弟对狙么,我155榴弹炮。

最后就是许多特种分队中,狙击手组成双人小组,分散在小分队周围,为小分队提供火力掩护和火力压制。比如在突击小队进攻敌军据点的时候,破坏敌方的机枪阵地等高价值的目标。剩下的再交给我方突击小队作战。

特金
花花就是我a

特战部队的狙击手跟普通的狙击手比起来,他们的作战能力会更强,而且他们的能耐力更好,他们的射中率会更准
小南学长tC

因为培养一名狙击手花费的金钱太过庞大,一个特种部队能够配置一名狙击手已经非常不错了。特种部队的狙击手比一般的狙击手装备更加的好,并且体能等身体方面也更加的出色。
concllion

因为它们的配合更加的默契,因为特战部队的人更需要别人的配合,这是普通的狙击手做不到的。
尕轧

特种部队的狙击手培训本身是很难的,所以数量上不多,没有办法配置多名,特种部队的狙击手不仅狙击能力很强,而且侦查能力和反应能力也是很强的