EXCEL2003,如何满足条件一,显示一 种结果,满足条件二,显示另一结果,不输入任何数据时不显示 30

EXCEL2003,如何满足条件一,显示一种结果,满足条件二,显示另一结果,不输入任何数据时不显示如何一条公式满足条件一,显示一种结果,满足条件二,显示另一结果一个结果,... EXCEL2003,如何满足条件一,显示一 种结果,满足条件二,显示另一结果,不输入任何数据时不显示如何一条公式满足条件一,显示一种结果,满足条件二,显示另一结果一个结果,就是有的不需要输入条件2,有的需要输入条件2,需要一个公式完成条件2不只是输入棉,还需要输入佰份比,如:100%棉,或92%棉8%氨纶。不同的产品是按需要条件2输入数据或不输入数据,把手条件2就不需要输入数据,也就是说,输入条件1,可以得出相应的结果,输入条件2,得出另一相应结果。看已知数B列有没有数据而定 展开
Stcxj

都用同一道公式,两边都可以操作:

I2输入

=IF(G2="","",LOOKUP(1,0/((A4:A10=G2)*(B4:B10=G6)),C4:C10))

回车。

O3输入

=IF(L3="","",LOOKUP(1,0/((A4:A10=L3)*(B4:B10=L7)),C4:C10))

回车。

追问
但是条件2不输入数据时会显示:#N/A,条件2输入百份比的已知(100%棉或棉100%)值也是显示:#N/A
追答
1、你的条件2内容(女装女童什么的)需要两个条件才成立,若条件2不输入数据时,跟匹配区域(B列)不匹配,就会错误提示:#N/A。你再输入条件2不就得了?
2、你的条件2是(100%棉或棉100%),而你的匹配区域(B列)里面只有“棉”,匹配不对同样也会返回错误提示:#N/A
sylinmc
单条件 :=IF(G2="","",VLOOKUP(G2,$A$4:$C$9,3,0))
双条件:=IF(L2="","",VLOOKUP(L2&L5,IF({1,0},A4:A9&B4:B9,C4:C9),2,0))
双条件是数组形式,输入公式后按CTRL+SHIFT+ENTER结束
追问
还是不行。
追答
双条件一定要用数组的,要不然不行的
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 公式为:

    =IF(A1="","",IFERROR(VLOOKUP(A1,D:E,2,),""))

  2. 如图所示:

追问
还是不行的,
追答
不行的图发上来。
AAA软件教育
AAA软件教育隶属于河南梦工厂教育信息咨询有限公司,从事高端计算机职业教育工作,是国内知名的教育品牌。自07年创建以来,依托先进的办学理念,AAA培养出了数万名专业型、实战型高端技术人才。
设置条件样式
追问
不同的产品是按需要条件2输入数据或不输入数据,而得出已知C列的数据,如:把手,条件2就不需要输入数据,条件2不只是输入棉,还需要输入佰份比,如:100%棉,或92%棉8%氨纶。,看已知数B列有没有数据而定