满十六岁可以自己一个人去办银行卡吗?需要带什么?

超好玩娱乐

多少岁才能办银行卡?16岁办银行卡需要什么?

yan102865
若申请招行储蓄卡,可以。
1、境内16-18(周岁):可以本人办理,也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及有效监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。
2、境内18周岁以上:需本人持有效居民身份证或临时居民身份证(长沙分行暂不支持临时身份证)到任意招行网点办理开户。
【温馨提示】1、建议提前联系经办行确认是否需要提供其他辅助证件;2、同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户(不含信用卡),已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类户总和不超过4个。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1:申请人年满16周岁但未满18周岁,申请人可以直接持身份证原件到银行柜台办理银行卡。
办卡开通网银要求:,
1,年满16周岁以上的未成年人;
2,必须具有户口证明信息,通常为户口簿或者居民身份证。对于没有以上这两个证件的,可提供出生证或独生子女证同样也可办理;
3,对于在不能独立办理网银的银行,未成年人必须在监护人的陪同下去银行柜台办理银行卡。监护人必须携带有有效身份证件。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
仙乐飘飘666

可以,只要年满十六周岁,就可以独自去银行办理银行卡,持本人有效身份证件原件,手机号码在本人名下,就可以了,银行在办卡过程中会验证手机号并发验证码。
巫马嫣4e
假如你己满十六周岁的话,只要有身份证就完全可以自己去银行办理银行卡了,如果没有身份证也可带上户口本,让你的家人父母陪你去办理银行卡的