朋友不想提出分手,原因竟是想让对方提,减少负罪感,分手也要讲求输赢吗?

fly不想谈恋爱

我觉得完全没有必要啊,不喜欢了,没有感情了之后,直接分手就好了呀,为什么要拖着不说,非要让对方来说呢?你那个朋友应该是觉得只要不是自己主动说的分手,而是对方说的,那自己就不算是太渣吧,可能这样会让他觉得自己还是不错的,也没有辜负对方,毕竟分手可是对方说出来的。不得不说,这种思想本身挺自私的,也很渣

我以前有个朋友就是,现在没有联系了,因为他渣了我一个小姐妹,一个很可爱、很专一的一个小姐妹,初恋就遇到一个渣男,说真的挺打击我那个小姐妹的。他和我小姐妹在一起大概三个月吧,就一直要我小姐妹和他上床,不然就是不喜欢他,不够爱他,本来这种语录一听就是渣男才会说出口的,因为他就是为了睡你而已。但是我那个小姐妹太单纯了一点,真的就慌了,然后就让他得逞了,之后对我小姐妹还不错吧。

但是后来他喜欢上了其他人,我见过那个女生,确实好看。然后他就各种和我小姐妹冷战,就是想要我小姐妹受不了,主动说分手,他不想别人说他是渣男,所以就苦了我那个小姐妹。之后冷战了多久哦,小姐妹哭着说了分手,现在那个小姐妹还是没有谈恋爱,还是没有走出来。我其实不是很能理解那些非要别人先说分手的人,就算1是别人先说分手,也改变不了你是一个渣的事实。

我也希望这样的人,不管是男生还是女生都可以少一点,不想继续在一起,说一声分手就好,没必要那样伤害曾经喜欢过的人吧,好聚好散不行吗?非要逼着对方说分手,感觉这样的人挺恶心的,只考虑自己,从来不想想别人,自私自利。

缱绻梦飘零
我觉得没必要啊,感情是两个人的事情,如果单方面觉得不合适就提出来,不要浪费彼此的感情,只会受伤更多。
简单聊聊生活

也许是吧,在很多人的情感生活当中,先提分手的人总是会有愧疚感。
小李教育空间

分手是不讲究输赢的,他只是不想,让人感觉是他辜负了你。
历史我无敌
我觉得是没有的,不主动提分手很有可能就是怕你伤心。