你觉得华晨宇的唱功怎么样?

过期的小盆友Phre4

我觉得华晨宇的唱功很棒啊,若提到近年中国的新生代歌手,绝对没有人会略过华晨宇的名字。说唱功,应该先从华晨宇的音乐学习史说起吧。华晨宇从小就开始接触音乐,小学五年级之前,最喜爱长笛。随着年龄增长,他不再满足于长笛带给他的音乐世界,与父亲交流并获得支持后,华晨宇开始学钢琴,很快达到了钢琴十级。

初中毕业时,华晨宇已经对自己的未来有了规划,他想学更多的音乐知识,一心想上武汉音乐学院的他,第一次高考专业课满分,第二次高考以文化课高出20多分,专业课优秀的成绩,顺利进入武汉音乐学院学习音乐。从小接触音乐和半路出家玩音乐肯定是不一样的,从小培养起来的音乐素养是别人一时半会无法超越的,还有扎实的基本功。

对于一个歌手,基本功很重要,强大的基本功才是现场live的保障。华晨宇的基本功绝对到家,如果不是后天不懈的努力,那就是强大的天赋了,这个真是羡慕不来。真假音转换自如,他的每首歌高音部分几乎分分钟转个十几遍给你看。高音很稳,气息很足,C5的高音维持20S家常便饭。共鸣很到位,看过他出演的《看到你的声音》,黄国伦让他展示头腔共鸣,张嘴就来,发声位置很科学,这就是受过系统学习的好处。

如果仅仅只是唱功好,那么我对他的评价也不会这么高,毕竟唱功好的人,一抓一大把。最难能可贵的是他还会创作,在大部分华语歌手还是演唱人家写的歌的时候,这个小青年已经开始给自己写歌了。不管怎么说,就唱功而言,华晨宇真的没什么好说的,至少是吊打同龄段的其他歌手的。

浦西东123

华晨宇从小就开始接触音乐,小学五年级之前,最喜爱长笛。随着年龄增长,他不再满足于长笛带给他的音乐世界,与父亲交流并获得支持后,华晨宇开始学钢琴,很快达到了钢琴十级。初中毕业时,华晨宇已经对自己的未来有了规划,他想学更多的音乐知识,一心想上武汉音乐学院的他,第一次高考专业课满分,第二次高考以文化课高出20多分,专业课优秀的成绩,顺利进入武汉音乐学院学习音乐。

只要听过华晨宇现场的都会说现场比MP3震撼太多,这就是强悍的live实力。华晨宇也是靠现场圈饭的代表,无论是演唱会还是音乐盛典、颁奖典礼,只要他上台就一定会变成邪教现场,每次现场都能收获一堆迷弟迷妹。

天籁/歌手里每首歌副歌都是各种A4-C5的连续咬字,涉及到 强混(咽音) 的部分你可以仔细去听一下他的头腔共鸣,透亮爆炸, 而且发声位置极其稳定。

但他在这么高位置的咬字,还能够经常在撕裂嗓和共鸣集中之间迅速转换,这真真真真的太牛逼了 (详情见<山海>最后一段副歌)。在A4发撕裂音势必要扩大气口,让气息通过去刻意摩擦声带,然后再缩小气口,提高位置,集中上C5。而且质量非常高,能做到这种程度,真是不免会让人赞叹的。

总之,每个人欣赏的角度不一样。我个人非常关注他在高音区的技巧,他的歌循环次数听得比他的脑残粉多得多得多。在高音区的强混关闭这一块来说,我觉得他可以做这里所有人的老师。

意见粗糙,望采纳

百度网友ec87874

我觉得华晨宇的唱功很棒啊,若提到近年中国的新生代歌手,绝对没有人会略过华晨宇的名字。说唱功,应该先从华晨宇的音乐学习史说起吧。华晨宇从小就开始接触音乐,小学五年级之前,最喜爱长笛。随着年龄增长,他不再满足于长笛带给他的音乐世界,与父亲交流并获得支持后,华晨宇开始学钢琴,很快达到了钢琴十级。

初中毕业时,华晨宇已经对自己的未来有了规划,他想学更多的音乐知识,一心想上武汉音乐学院的他,第一次高考专业课满分,第二次高考以文化课高出20多分,专业课优秀的成绩,顺利进入武汉音乐学院学习音乐。从小接触音乐和半路出家玩音乐肯定是不一样的,从小培养起来的音乐素养是别人一时半会无法超越的,还有扎实的基本功。

对于一个歌手,基本功很重要,强大的基本功才是现场live的保障。华晨宇的基本功绝对到家,如果不是后天不懈的努力,那就是强大的天赋了,这个真是羡慕不来。真假音转换自如,他的每首歌高音部分几乎分分钟转个十几遍给你看。高音很稳,气息很足,C5的高音维持20S家常便饭。共鸣很到位,看过他出演的《看到你的声音》,黄国伦让他展示头腔共鸣,张嘴就来,发声位置很科学,这就是受过系统学习的好处。
迷璐心动
华晨宇从小就开始接触音乐,小学五年级之前,最喜爱长笛。随着年龄增长,他不再满足于长笛带给他的音乐世界,与父亲交流并获得支持后,华晨宇开始学钢琴,很快达到了钢琴十级。初中毕业时,华晨宇已经对自己的未来有了规划,他想学更多的音乐知识,一心想上武汉音乐学院的他,第一次高考专业课满分,第二次高考以文化课高出20多分,专业课优秀的成绩,顺利进入武汉音乐学院学习音乐。

后来大学他一直在组乐队,记得他说过,音乐学院和他想象中的太不一样了,音乐学院的学生只关心如何把一首歌的音准唱到家,感情唱到位。这些都不是华晨宇想要的,所以他在大学组了个乐队,(修改:天知道贝斯男女 不管了 反正就是华晨宇只是说了你贝斯不稳我不想和你组乐队了,贝斯就哭了)但也给他积累了很多舞台经验,才能在快男脱颖而出。还有一点很重要的是,从小接触音乐和半路出家玩音乐肯定是不一样的,从小培养起来的音乐素养是别人一时半会无法超越的,还有扎实的基本功。

音域:

华晨宇唱功欣赏 一个饭制视频,把他的音域概括得很全面。视频中已知音域G2#--G5 ,相当广的音域。

音色:

音色一直是他被人诟病的一点,低音部分是不够有辨识度,比较吃亏,在和杨宗纬一起合作的《国王与乞丐》里,低音部分不认真听,真的没办法区分两个人的声音。刚好他也不是很喜欢唱低音。高音才是他的特色,他的标志。(修改:关于低音部分,每个人审美不同,特别是有关艺术方面,这只是我的个人见解,毕竟我爱他的高音爱到迷幻。 再更:他的新歌《消失的昨天》,之前是听过mp3版的,没什么感觉。今晚去撸了个现场,果然,华晨宇现场和cd是两个世界,低音好听爆了 ,对于这种细腻情感的表达也更到位了,低音也更有辨识度了,感觉找到了适合自己的低音表达方式,比起《国王与乞丐》时候进步太多。

首先应该明白一点,唱得好,和好不好听是两个概念。唱得好不好可以从唱功来评判,但是好不好听则是一个非常主观的概念。所以我认为不喜欢他的音乐很正常,黑他唱功差,嗯,你很棒!

华晨宇的唱功是非常强大的,甚至在大陆年轻一辈的华语男歌手里,可以说是第一档次的。

首先他的气息非常扎实,孩子这首歌里各种炫技C5长音确实很厉害,最后的头声吟唱也是非常出彩。五字玉拖长音和头声转音算是他的强项。

其次他还具有非常宽广的音域,大概测了一下从他表现中的歌曲中,有从G2到A5的现场,已经拥有了三个八度的可怕音域。