90后基本不喝白酒,可为什么80后很喜欢喝白酒呢?

娱乐吧吧嘴

“90后基本不喝白酒,可为什么80后很喜欢喝白酒。”这句话太片面了,没有代表性。90后有很多喝白酒的,80后也有很多喝啤酒的,还有一些人白酒、啤酒都喝。

“酒文化”在中国有着有久的历史,酒已经成为人与人交际的时候不可缺少的东西。家庭聚餐、朋友聚餐、生意场上的吃饭等等,基本上都离不开酒。酒可以拉近酒桌上人与人之间的距离,哪怕是初次见面的人呢,一顿酒就能让两个人变得很铁。

我就是一个80后,我身边的朋友有80后的也有90后的。每当我们这几个朋友聚餐的时候,基本的节奏就是“白酒一人两杯,啤酒随便来。”这已经成为了一种不成文的规矩。当然,我们相处的时间长了,大家都了解彼此的酒量,每个人都能喝到尽兴,但是绝对不会喝醉。

我有个同事83年的,他从来不喝白酒,但是他啤酒的量是相当厉害。每年我们公司聚会,他都不喝白酒。正常的节奏就是“二两的杯子,别人喝白酒的一杯八口喝完,他喝啤酒一口一杯。”他以前也喝过白酒,但是哪怕是喝一小杯,好几天都缓不过来。

酒喝多了不仅会伤害身体还会让人丧失理智,所以平常对于饮酒一定要适量。有些酒局可能是无法避免的,但是自己要控制好自己的量。喝酒喝到住院的人有很多,喝酒后闹事的人也很多,很多人因为喝酒造成了让自己特别后悔的后果。无论是80后还是90后,喝酒需谨慎,且喝且珍惜!

pieces521
90后一代有自身的特点,而80后更加成熟,那个年纪接受得了白酒的烈性,或许90后到了中年阶段也会喝白酒
天之痕风
年龄没到,现在80后大多已经快40了.等90后也这年龄.基本不差
乡村稻草人
我觉得白酒的定位就不是针对年轻人的,而是交际应酬的酒。一般年轻人或者90后都是喝啤酒或者洋酒。80后成为社会主力军以后开始喝白酒
山东装修小王子
90后生活就好了,拍马屁的也就少了,喝酒基本社交功能多点