郭子兴当初到底看中朱元璋什么,为什么会把女儿嫁给他呢?

瓜妹聊娱文

朱元璋家里也算是八辈子贫农,到了元末时候,要活不下去了,就自己投身军营了,郭子兴当初到底看中朱元璋什么,为什么会把女儿嫁给他呢?

第一个就是外貌上是一个异人,就是异乎寻常的人。上面额头宽大,下巴前凸,而且满脸麻子,鼻子硕大,眉毛如同两把利剑,放在哪个时候都不像是好人。这样的人,在战乱的年代,尤其需要,吓唬人也是好的,所以,就给了朱元璋一个官职,可能也是看在好友汤和的面子上,不管怎么样,这样的人,是一个不同凡响的人。

第二个就是能力。朱元璋还是认字的,虽然不是太多,但是在一群不识字的人中间就显得格外显眼,当然,在作战的时候也是非常勇敢的,这个就令他很快在军队中显露出来,这个当然也会被郭子兴注意到,所以就给他一个家,这个女儿实际上也不是自己的,是一个养女而已。以此来笼络他!

朱元璋力量慢慢强大起来了,之后就被郭子兴抓起来,想饿死他。就是马姑娘偷偷烙饼,送给朱元璋,有时候还会被烫伤。就这样,朱元璋活了下来,之后就逐渐强大起来,最终建立了大明王朝,当然,也没有亏待马姑娘,直接将她封为皇后。这个也是马姑娘心地善良的好报!看来,好人是有好报的!

现在的很多人都是知道好人好报,但是,也是不敢去做好人!老人不敢扶,小偷不敢报警,就担心旁边有同伙,是不是我们的正能量不足呢?

一目了然老师

为女儿选夫婿,最关键的是看中了朱元璋的英豪气质。
时光匆匆55

也许是看中了朱元璋的能力和野心,所以才会把女儿嫁给他。
别夜输F
看中他能成大事,反正如果没有他嫁女儿也会有其他人的。
pw2823508123

还是看重了朱元璋的相貌,说朱元璋的相貌很伟岸。