大家谁知道数字展厅包含什么啊?

深圳泰尔视控
深圳泰尔视控国内优秀智慧展馆展厅服务商,上市公司,提供展厅方案+设计+策划+施工一站式服务,承接:企业展厅,廉政展厅,党建展厅,科技展厅,文化展厅,规划馆,展览馆,博物馆,科技馆等项目

数字展厅包含:

纪念馆类

纪念馆类数字展厅的特点是主题鲜明,将各种科技感极强的多媒体互动展项、主题与高科技声光电展示手段相结合,给参观者留下更深刻、更直接地展示印象。

科博馆类

科博馆类数字展厅以最新的设计理念,最新的展示技术,将过去的历史、人物、物品等重现,通过数字展项互动以及最前沿数字内容观赏模式等,让参观者如同时光倒流,体验一段耐人寻味的科技文化之旅。

企业馆类

企业馆类数字展厅运用高科技展示手段和各种声光电多媒体展项,将企业文化融汇在一个个数字多媒体展项和数字内容展示中,以新颖的展示理念、超强的数字内容创意、智能的科技手段,塑造具有鲜明企业个性的互动企业馆数字展厅。

规划馆类

规划馆类数字展厅巧妙地将一个城市特有的地域文化与现代科技相结合,多方位运用互动多媒体数字展项、规划类电子沙盘、全息投影技术、环幕显示系统等创新数字展示手段,生动展现城市的“过去、现在”,以及畅想城市的未来。

数字展厅又叫作数字化展厅、多媒体数字化展厅等,是指以多媒体和数字化技术作为展示技术,使用最新的影视动画技术,结合独到的图形数字和多媒体技术,以各类新颖的技术吸引参观者,实现人机交互方式的展厅形式。

数字展厅集各种多媒体展览展示系统为一体的综合展示平台,包括数字沙盘、环幕/弧幕/球幕影厅、迎宾地幕系统、互动吧台、互动镜面及触摸屏等等。同时,由于融入了各种高新科技技术,让展厅极具内涵和吸引力,通过对视频、声音、动画等媒体加以组合应用,深度挖掘展览陈列对象所蕴含的背景、意义,带给观众高科技的视觉震撼感,大大提升了品牌的价值。

BJ华夏艺匠
常谈社会

1、纪念馆

通过布置纪念馆类的数字展厅它的最突出特点就是能够将主题鲜明的推出,通过极具科技感的震撼效果与声光电完美融合创造一个光感电子情境,给观众留下深刻印象和最直接的感官体验。

2、科技博物馆

科技博物馆是近几年新兴的数字展厅内容,它主要应用于科教方面让更多的儿童群体通过参观科技博物馆数字展厅来观看平常日里看不到摸不到的高科技物品,也可以通过数字展厅将过去年代的人物、故事真实还原让儿童群体更直观的了解我国悠久的文化历史底蕴。

3、企业馆

数字展厅最大的优势在于它的应用面之广可以让广大群体受益,企业馆的主要作用是应用于企业发展和宣传。数字展厅中的企业馆是通过高科技的手段融入了声光电的媒介设备创设了一个立体环绕环境,全方位将企业文化渗透在数字展厅项目和内容中来,这种新颖的、超强的、智能的展示手段吸引了很多企业。

4、规划馆

数字展厅里的规划馆是指将具有特色的地域文化与高科技相融合,运用先进的多媒体技术通过微型沙盘、投影等设备将地域环境进行情景在线。其中可以包含非常细致的街道景物描绘以及当地的风土人情,可以通过数字展厅的规划馆将城市规划再进行,呈现未来城市的新面貌。
Xf摩诃曼珠沙华

一、互动投影类

互动投影体验类包括了 多点触控互动墙面系统、虚拟射击、互动虚拟翻书系统和互动地面投影系统。

1、多点触控互动墙面系统:比较适合在门口、入门处展示,可播放视频、图片等;设备有屏幕、感应器、投影仪、服务器等。

2、虚拟射击:适用于射击游戏;设备有屏幕、感应器、投影仪、服务器等。数字展厅主要包括什么?

3、互动虚拟翻书系统:适合展示故事性的内容,会有良好的互动效果;设备有红外感应系统、多媒体影像、底座等。

4、互动地面投影系统:适合在入门处展示、互动效果好、光线要暗一些较好;设备有红外感应系统、多媒体影像、投影设备等。

二、全息幻影立体成像类

1、单面180°全息投影:适合展示贵重的单品手机、珠宝、汽车等;设备有显示系统、中控系统、电视播放设备等。

2、360°全息投影:展示商品,例如:珠宝、汽车、手机等贵重物品;设备有显示系统、中控系统、投影设备等。

三、大型屏幕显示类

大型屏幕显示类包括多媒体互动地幕、多媒体球幕展示系统。

1、多媒体互动地幕:适合在展会、展厅、城市规划馆、科技馆、博物馆、酒店、宾馆等互动展示;设备有地幕显示设备、投影设备、中控设备、互动系统等。

2、多媒体球幕展示系统:适合在展会、展厅、城市规划馆、科技馆、博物馆等特种展示;设备有球幕显示设备、鱼眼镜头、中控设备、互动系统等。

四、沙盘展示类

沙盘展示类包括多媒体投影沙盘、三维虚拟数字沙盘。

1、多媒体投影沙盘:适用在纪念馆、规划馆、博物馆、多媒体展馆等数字展馆展示,设备有三维数字内容、演示设备、播放设备、投影设备、中控设备等。

2、三维虚拟数字沙盘:适合在房地产展厅、科技馆、博物馆等数字展厅展示;设备有三维数字内容、演示设备、播放设备等。

五、模拟仿真驾驶类

模拟仿真驾驶系统:适合用于展厅、展会、城市规划馆、科技馆、博物馆仿真体验或实验;设备有立体投影系统、中控设备、动感平台、音响系统、融合系统等。
XIADEYANG1
像四度科技包含的不少,将各种科技感极强的多媒体互动展项、主题与高科技声光电展示手段相结合,给参观者留下更深刻、更直接的展示印象。
hktv电电

是有很多的了,主要是用来展示给别人看的。像一些电视家具等。