贸易战是美国霸权思想的一种体现?

越磨越光芒

美国一直以来是霸权主义,从二次世界大战以后就是景阳贸易战也一样,他认为不公平的他就要修改政策,可是他不知道现在世界是一体体化的产业,也都是有布局的,不能全让他赚钱去,别人赚不到钱,美国再这样下去,一定会走向衰败,走向鼓励的
百度网友6d2fbd1

确实可以体现美国的霸权主义,在一定程度上,美国为什么要发动贸易战呢?一个是中国这个发展的太快了,他想抑制中国的发展,中国在国际上的压力越大有进一步挑战,美国的可能是说他感觉到了恐怖。
帐号已注销
是的,贸易战就是美国霸权思想的一种具体体现,也是美国冷战思维的一种具体体现。
三六冲九

没一张是美国发展思想的一种体现是赤裸裸的霸权行为。
芝麻的芝麻的
肯定是,美国眼里只有我自己,别的国家和地区都要遵寻他的意志。
所以不听话就用贸易手段惩罚你,这就是霸权主义。