肾炎尿蛋白高是怎么回事?

青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾炎尿蛋白高是因为身体内免疫功能紊乱,形成了循环免疫复合物和原位免疫复合物,这些物质对肾小球基底膜结构产生了破坏,导致肾小球的滤过屏障破坏,血浆中正常存在的蛋白质分子通过基底膜漏出,在尿液中出现了蛋白。这是一种病理状态,通过免疫抑制治疗可以达到修复基底膜结构的目的。这时候尿蛋白会逐渐减少直到消失。我院独特疗法“循经护肾疗法”,以中医中药外用治疗为主,刺激人体经络和穴位给药,很少吃药和打针,从给药通道上根本解决“是药三分毒”的弊端,在对肾脏无损伤的情况下给予肾脏治疗,使损伤的肾小球基底膜得到有效的恢复。
忻伦壬娴
建议查24小时尿蛋白定量,排除继发性因素如狼疮性肾炎、高血压、类风湿性关节炎、糖尿病等考虑慢性肾炎可能,建议服用中药治疗,黄葵胶囊有一定的疗效。可以坚持服用。
尔玉兰葛辛
重、红细胞等物质漏出。因此一旦停药,强的松等激素的作用是:通过降低肾细胞的通透性,来强行抑制蛋白质,是很容易复发的
帐号已注销
肾病综合症一般表现为大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症、水肿,其中低蛋白血症和大量蛋白尿是临床诊断必备。大量蛋白尿它的发生机制一般考虑与电荷屏障和分子屏障有关,一般考虑免疫复合物,不管是原位的还是循环中的免疫复合物,到达肾脏引起肾小球基底膜分子屏障或者是电荷屏障出现问题,导致白蛋白从肾脏丢失,然后出现尿蛋白。所以尿蛋白增高一般是考虑肾小球疾病引起的。
当然还有一些肾小管性疾病也可以引起尿蛋白高,但是肾小管疾病一般都是一些小分子量的蛋白,这个可以通过蛋白电泳或者是尿微量白蛋白组合来鉴别。
耐心又顽健的才俊9