心口堵的慌,总感觉有口气憋在那,怎么办才好?

纤月舞5k

如果感觉胸口堵得慌,考虑是胸闷的症状,可以由多种情况引起,比如心脏原因、胃的原因或者植物神经功能紊乱的原因。出现胸口堵得慌,有可能是心脏不好引起的,比如冠心病、急性心肌梗死等等,需要及时去医院心内科就诊,做心电图、心脏彩超或者心肌酶等相关检查明确一下。如果是冠心病引起的,可以口服阿司匹林以及单硝酸异山梨酯。如果是急性心肌梗死,在口服阿司匹林和氯吡格雷的同时,积极进行介入支架手术治疗。出现胸口堵得慌,有可能是胃炎引起的胃胀不适症状,检查排除心脏方面疾病之后,可以做胃镜以及吹气试验等检查明确一下,如果是幽门螺杆菌感染导致的胃炎,可以口服阿莫西林、克拉霉素以及奥美拉唑联合治疗。出现胸口堵得慌,也有可能是一种植物神经功能紊乱的情况,比如由于近期过于疲劳或者心情比较抑郁,都可以出现这种症状,做检查没有阳性表现,需要注意休息,调整心情,改善症状。
戴清皖pX
从医学专业来说,心口闷发慌是症状“胸闷”的症状,一个症状的出现是多方面的,首先要看出现该症状的人年龄,有无其他疾病,如果是年轻人,我们依据多发病常见病先考虑的原则,首先考虑是不是功能性的,功能性的一半原因为紧张、植物神经功能紊乱(是否伴有多汗、失眠、胃肠道功能紊乱等)、饮酒、饮浓咖啡后、应用某些药物,入阿托品、甲状腺片等,排除了功能性的我们才考虑器质性的,年轻人多见先心、哮喘、甲亢等;年龄较大的人,心慌是冠心病最常见的症状之一,若发作比较频繁,最好去医院进行进一步检查明确诊断。