生活作息如何规律?

橙岽
很多得心理问题的人:晚上睡不着,早上睡不醒,一直睡到大中午,早饭也不吃,中午随便应付几口,晚上饿了就胡吃海塞,夜里继续兴奋睡不着扣手机
这样真的非常不好,简直就是恶性循环,长期下去,身体会越来越弱,也会滋生许多疾病,让自己本就痛苦不堪的内心更加伤痕累累。
调整自己的生活作息是摆脱心理问题额的第一步
在该睡觉的时候睡觉,该起床的时候起床,该吃饭的时候吃饭,不该吃饭的时候不吃饭。
你觉得心理问题解决起来的非常困难,让自己早睡早起不困难吧
有的人会说:我得了抑郁症强迫症焦虑症,我晚上失眠,睡不着,所以我上午肯定要补觉呀
其实别把睡觉太当会事,少睡一会没什么大不了的。睡觉不是为了睡觉,而是为了睡过以后不再困有精神!
绝大部分人越是睡不着,越焦虑越强迫自己睡,结果越是强迫睡,越是睡不着,这就是用负面情绪去对制负面情绪。造成的结果就是负面情绪更大了,更睡不着了。
所以,睡不着就坦然接受,尽量放轻松,放舒服。尽可能地放空自己,别去想那么多。睡觉就是这样,你真的放松的那一下,就睡着了。中途醒了,也别烦躁、别担心。坦然接受,放轻松。早醒睡不着,就别睡了,起来看看书,也许会让第二天晚上睡得好一点。
现在是夏天,5点天就亮了。中医和道家都是提倡5点起床的,因为三点到五点阳气生发,人在5点醒,也是辅助体内阳气生发。阳气固本,疾病少生。而且得心理问题的人体内阳气都少的可怜,就该多补充些阳气。晚上睡觉最好在晚上11点以前躺床上睡觉,当然10就去睡觉更好 (子觉) ;中午想要午休的话尽量在中午11点到下午1点午休 (午觉)这就是通常所说的子午觉
我从我自身来讲:我每次5点起床的时候,不仅能享受到美丽的早晨,新鲜的空气,欢快的鸟叫,纯净的大自然。不但早上心旷神怡,一天都非常有精神。而且早上早起以后,晚上就容易早困,晚上也很容易睡着
我心理问题好了以后,一直生活的比较幸福美满快乐,睡眠也是好的不得了,晚上躺床上五分钟不到就睡着了。但是过了大半年有段时间:我连续一星期睡不着,就是翻来覆去睡不着,脑子里也没有想负面的想法,也不痛苦难受,只是单纯睡不着,奇了怪了。当然我不觉得我是心理问题又复发了,我也不觉得我是失眠,我没太把它当会事。一个星期一直都是躺在床上两三个小时睡不着,让人捉摸不透。后来我就想到了一个办法,我早上4点起,起床以后,我就开始学习,做瑜伽,打坐,五六点时,我开始出去跑步锻炼身体,之后吃饭。这样一天下来,到晚上10多我就睡着了。所以早起是辅助早睡,早睡是辅助早起。早睡早起又辅助身体阳气生发。
所以一定要把自己的生活作息调整规律!
得了心理问题的人最常见的就是睡眠颠倒:白天睡,晚上夜猫子,我们是自愿这样吗,不是,我们也是被迫无奈。 生活作息紊乱就是负能量占领了我们的一个领地,我们现在首先要把这个领地占回来,之后再去夺取其他失守的领地,当我们把领地一个一个夺回来的时候,心理问题也就慢慢消失了。
吃饭一日三餐需要规律饮食,这个我就不用多讲了,大家都知道。
每天保持正能量,多行正能量的事,多说正能量的话,多想正能量的事,配合着早睡早起,锻炼身体,一定很快突破负能量的障碍,收获美好的明天!
大家一定不要进入一个误区:不是等我心理问题好了,我再去早睡早起,而是先去努力做到早睡早起,才会不断提升自己摆脱心理问题。
每天保持正能量,多行正能量的事,多说正能量的话,多想着帮助他人,配合着早睡早起锻炼身体,一定很快突破负能量的障碍,收获美好的明天
祝福所有得心理问题的人都能早日突破负能量的障碍,摆脱心理问题,重获美好人生!
【本文由作者:谦卑by原创,版权已备案,侵权必究,请包含全文及文章出处转发】
jack03121210fbc099
在现在生活中有一个比较头疼的问题。就是我们的作息还规律吗?在小时候,好像一到晚上九点多的时候,仿佛就应该上床睡觉了。早上不知道是几点就早早起来了。一天精神饱满,中午也不用休息,可以直接玩儿到晚上。为何到了现在这个年纪身体似乎受不起这样的折腾了。这个背后的原因在一定程度是我们的作息出了问题。

学校期间老师经常给我们讲。你们现在还是大学生呢。一定要早早睡觉,不要熬夜。你看到了老师这个年纪必须得去值夜班,必须得熬夜,想睡觉都不行。你们现在有觉不睡耍游戏真是很可惜的。

在开始还没有理解老师这句话,直到放假回家的时候才发现这句话确实不无道理。我们把大多数的时间都投给了一些没有必要的事情,直至到该睡觉的时候才发现我自己还有一些事情没有去做呢,为了完成自己的事情了。于是就不得不去熬夜了。一两天没事儿,时间一长身体体质就会下降的。像这种情况已经成了社会上的一种比较常见的现象。

针对这种问题我们应该适当地收敛自己的欲望并且将重要的任务事先完成,尽可能不要推到最后一刻。不要一次性有太大型的改正,要一点一点的去改,比如今天我要比昨天早休息一会儿,早十分钟睡觉。明天比今天早十分钟睡觉。这样成功的几率更大一些。

生活的意义从某一种层面上讲,就是发现自己身边的问题并去思考一下怎么解决这种问题并且通过实践去检验是否可以解决这种问题。你的生活作息规律你做主。
愿大家有一个良好的生活作息规律。一起为健康加一份保障。
百度网友32322ea
早睡早起 一天睡眠达到8小时 饮食规律 经常运动
我爱婵丫头

这个要根据你自己的这个生物钟,如果你比较喜欢早睡的情况下,那就定制一个呃早睡的这种日程时间表就好。
帐号已注销

平时的话就是早睡早起,要平常多运动,正常按时间按点吃饭就可以了。