假如我存大额存款30万,三年到期利息有多少,是怎么计算的?

简单说金融

根据国家政策的规定截止到2018年10月份,央行三年定期存款的基准利率为2.75%。在进行计算的时候,采用的是一种单利的计算方式。也就说1万元存银行3年定期的话,利息则为:300000元*2.75%*3年等于4000元左右。当然,在三年定期的年利率上,各地商业银行会根据当地的情况,在央行基准利率上进行浮动。具体的利率以当地的银行挂牌为准。
拓展资料:
目前去银行存款已经成为很多手里有余钱和非常普遍的一种投资方式,相对于其他的投资方式(如企业债券,国债和股票)具有风险低,收益稳定,灵活性高等优点。通常影响利息收入的因素主要有以下几点:
(一)银行不同,收益不同
由于现在新兴电子支付产业的出现和发展,银行行业的相关产业受到冲击,各大银行的竞争激烈,各大银行的存款利息也相对比以前高出很多。不同银行的利息率不同,收益就不相同。
(二)不同的银行金融产品利息不同
相对于以前银行的传统业务,如定期存款和活期存款。现在的银行发展出更多的金融产品,如结构性存款,大额存单,智能存款等等。而且相对于普通定期存款来说,智能存款的流动性更好,灵活性更高,并且可以提前支取挂档信息,现在的有很多银行存满一年以上,提前支取就可以获得3%的利率,就算没有到所规定的存款日期,这个提前支取的利率也要比普通定期存款高出很多,甚至比大额存单提前支取的利率都要高。根据现有的资料,各大银行三年存款利率基本上都为4.75,上下的变动不大,其最主要的差别在于短期存款的存款利率不同。
(三)存款时间或者日期的存款利率不同
银行存款利率的高低和国家的政策有关,中国人民银行会根据市场资金的紧缺程度,来
确定金融机构的人民币存贷款基准利率上上调或者下调。通常情况下在市场资金比较紧张的时候,银行给到的利率一般都比较高,相反在资金比较宽裕的时候给的利率一般都比较低。
结语:
上面的相关数据适应与一般情况,具体到不同的客户,有不同处理方法。如要求流动性高,可以随时取出,推荐大额存单或者一些小银行的智能存款,具体该选择哪一类,要看提前支取的利率,哪个银行提前支取的利率高就选择哪一个。当然,在选择的时候,也要去查询一下相关资料。如要求的流动性不高,则可以在银行进行三年的定期存款,存款利率基本上是4.75。(即三年到期可得4万左右)
mzxay
每个银行的大额存款利率都不相同,国有四大行工农中建利率低些在,2.5%--%3.3之间,城市商业银行和农村信用社利率高些,3%--3.75%之间,以3.5%存三年为例,三年满期可获得利息是300000*3.5%*3=31500元。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
存款利息计算公式=存款本金×存期×利率。
目前平安银行人民币三年期整存整取定期存款的年利率是:2.8%。
30万元存三年,即利息=30万*2.8%*3=25200元。
您可以通过平安口袋银行APP-金融-存款+,选择“整存整取”,进行办理存款。
应答时间:2020-09-10,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答
泡泡丶琉璃梦域75
我在银行存30万:存三年一年是十二月:银行为什么少六个日:我少拿六个利息: