为什么感情很好的两个人忽然就结束了?

青源阳阳

因为他们的相互价值已经没有了。

感情很好,可能都是装出来的。

因为人的感情不用别人看起来很好。

忽然结束说明他们之间没有利用价值才那么快的结束。

匿名用户

《霍乱时期的爱情》里用两个自然段,翻译过来寥寥百字就结束了一段堪称疯狂的爱情。

她回过头来一看,在离自己的眼睛两巴掌远的地方,看见了两只冷若冰霜的眼睛,一张苍白的脸,两片因胆怯而咬紧了的嘴唇,就跟那天在望大弥撒时他第一次和她近在咫尺的情况一模一样,有所不同的只是热恋的激情变成了不满的冷峻。一刹那间,她发觉自己上了个天大的当,惊讶地在心里自问,怎么可能让一个如此冷酷无情的魔鬼长年累月地占据了自己的放心。她仅仅来得及想:“我的上帝哟,真是个可怜虫!”阿里萨勉强一笑,开口想说点什么,试图跟她一起走,但她把手一挥,把他从自己的生活中抹去了:
“不必了,”她说,“忘掉吧。”

这是曾经订过婚的两个人,在热烈的初恋和长辈的高压之下偷偷通信的两个人,剪下头发表示过忠贞,追随她的远行和她用电报传情,以可以出书的厚度写过表达爱情的书信,然而多少年后回想起来,一个是被扁桃花诗意化的形象,一个是叹息着“可怜的人”之下模糊的阴影。所以他们当年疯狂爱着的都不是对方,他们爱上的是自己的爱情。

我看过不少人用长篇累牍去写爱情的破灭,一页接着一页一章接着一章不厌其烦地去强调两个人怎么就不爱了,谁逼迫了他们,谁造成了一切,谁的过错,谁在追悔,很多人的确写得非常非常好也成为了大家,但是当我只在读到上面两段话的时候抬起头来想,就是这个样子的,就是那么一瞬间的事情,对面那个原本光芒万丈的人一下子黯淡了下来,他还站在那里但是我怎么找都找不到他了。

可以有很多的外力逼迫,也可以由很多声嘶力竭的挣扎,但是放弃是一瞬间的事情,就那么松开手指的一下,过往种种都成模糊的幻影。

我当年看《面纱》的时候一直觉得困惑,为何要把一个和爱情有关的故事放在霍乱的背景之下。当时得出的答案是霍乱流行于近代,正是现代文明和过去交界的时间,再加上暴烈的流行病给人以末世之感。最近我终于想起来读完了《霍乱时期的爱情》,我从这本书里得到了新的答案,爱情本质上和也就是霍乱的一种,暴烈而无法治愈的疯狂。

“老人详细向患者本人及其母亲询问了情况,得出的结论是生了一种和霍乱病的症状完全一样的相思病。”

爱情和霍乱一样是致命的,在得到了费尔米纳一点点的回应之后阿里萨就陷入了狂乱和衰竭,症状骤然席卷他的生命。以致命的流行病来比喻爱情看起来是如此的魔幻但是细细想来又真的很形象,当一个人住进心底仿佛心脏的某个部分就生了无法根治的沉疴旧疾,直到他离开的那一瞬间又骤然治愈。

所以所谓感情很好的两个人突然结束了,大概就是荒蛮如霍乱一样肆虐的爱情终于被治愈了吧。

yangqingwei28
因为失望积攒得太多了,爱慢慢被消逝了,便再也没办法产生激情了。所以这时,现实的反差会让两个人开始发生冲突,经历争吵以及一系列的磨合。两个人的相遇靠缘分,相爱靠激情。而当没有了激情的助攻,想要好好相处就需要经营了。你们需要短时间的抽离(即分开),试试各自冷静一段时间以后结果如何!感情很好的,两个人不是忽然间就结束了,其实在情感方面或者是说感情方面其实早就结束了。只不过没有首先提出来罢了,只是因为没有好的替代的人,所以说一直在僵直。正好那个人出现了,所以说就斩钉截铁地对这段感情挥挥手告别了。
狂人横刀向天笑
在这个世界上所有的事情都是有因有果的,不可能突然间结束,也不可能突然间开始,如果有一段感情马上就要结束了,那么在这个感情结束之前肯定有很多的前兆,只有我们细心地去发现,才能够避免我们的心受到比较大的伤害。一段感情的结束,大多是有前兆的,你懂吗:

他经常开玩笑说要离开她

在一段感情当中一般都是男孩子主动女孩子被动,然后随着感情的升华,男孩子慢慢的若即若离,女孩子慢慢的深陷进去。当一个男孩子经常开玩笑说要离开自己的女朋友,然后说自己比较欣赏单身的生活,向往自由的时候,我们毋庸置疑,也许他已经有了下一个女朋友。这种开玩笑绝对不是突然间就开出来的,很有可能是因为他在心里面想了很多,然后嘴上表达出来了而已。

沉默应对

感情到了一定的阶段,如果这个男孩子没有责任心的话,他就会变得非常的沉默,无论是女朋友说什么样的话,都激不起他心里面的波澜,可能有时候他已经惹他女朋友生气了,但是他还总是沉默应对。有些感情知识一旦说出来就会非常的伤人,但是不说出来的话,蒙在鼓里面最后伤的就是心。

他总是批评你

一个男人如果喜欢你的话,他巴不得全世界的人都喜欢你,如果他不喜欢你的话,他就会去批评你。前段时间看到一个网友说她的男朋友总是嫌她长得比较丑,穿衣服的风格不太好,但是她的男朋友会选择一些他认为比较漂亮的穿衣风格和化妆技巧,告诉他的女朋友,其实这就是爱的表现。但是一个人如果不爱你的话,他只会批评你,不会让你做出任何的改变。

从不讨论未来

其实有一些感情在出现问题之前就已经有了很多的因素了,如果两个人在一起从来不讨论未来的话,那么说明他们对自己另一半根本就没有信心,也在心里面默认了,他们两个人不会走得很远。这种想法是非常可怕的,因为这就像一个种子慢慢地生根发芽,也许在某一天你们的感情就会因为这种种子,然后破灭。
匿名用户
一般情况下来说,人都是感情动物,感情和情绪之间也是非常复杂的,所以说感情很好的人也是因为有很bai多问题,所以说就会导致分手和结束,因此这都是很正常的一件事。而且有的时候,人的思绪会随着时间场合的变化,所以说不同的时间,不同的场合也会导致两个人情绪发生明显变化,这个时候表面上感情都是一样的,但是内心都已经做出了很大的分歧,所以说这也是两个人会突然结束的最主要原因。不过两个人之所以会突然分手,大多数都是因为以下几个方面原因的。

1,不理解对方,会让对方感觉到厌烦。

如果一直忽略某个人的感情,这个时候对方一人再忍,总会有一天当所有的怒火开始爆发的时候,这个时候就会受不住了,而且有的时候即使看着关系很好,但其实对方已经从心里把你放弃了,所以说也是在安慰自己。因此也是一直等待分手。

2,感情很好,并不意味着就真的需要对方。

对于大多数人来说都是有感情的动物,所以说更容易感情用事,有的时候不同场合不同的地点。所代表的情绪也是不一样的,所以说有的时候是喜欢,但有的时候可能也会因为对方的某些价值观态度,导致对这个人产生厌烦,所以说这个时候也会选择去分手。

3,大多数人都喜欢伪装,并不知道自己是否真的喜欢对方。

感情很好,是为了照顾对方的情绪,所以说是做出的让步和妥协,但是自己心里究竟是怎么想的,也只有自己内心知道,所以说有的时候,看似关系很好两个人,但并不是真正喜欢对方也可能是一味谦让。所以说对于感情好的两个人来说,他们感情之间早已出现了隔阂。

两个感情很好的人是不会说突然就结束的,所以说也只能是早已经有了隔阂,从量变转为质变,所以才最终突分手。