为什么感情很好的两个人忽然就结束了?

来自灵栖洞雅人深致 的凌霄花
如果分手是爆炸,那失望就是慢慢堆积的炸药。
失望攒够了,炸药就爆炸了。
哪有什么突然分手,男人不会突然间脑门一热就要离开你。不过是忍耐到了极限,到了他不能忍受的时候才跟你摊牌。
当一个人男人要和你分手,要么是他有了新欢,
要么就是他对你们的恋爱状态一直很不满意。
在经过一段时间的“无改变”后
他才会毅然决然的提出分手。
而这种“突然”是相对于你而言的,
因为你并不知道你们的恋爱关系是什么状态,
这也充分的反映出你在对待这段恋爱关系
没有很敏锐的觉察力。
觉得 “感情很好,然后忽然结束” 的人一定是这段感情中的既得利益者。
这一方一般是在感情中占上方的人,比如对另一方稍有不满或者对方做某件事情没有达到自己心里的期望就会跟对方吵架,一吵架绝对不会认输,一定等对方来跟自己认错。对方一认错求和就会觉得果然他很爱我,不会离开我,于是这篇就翻过去了。而这种吵架和好周而复始,不断强化自己单方面的认识,就是他很爱我,会无条件哄我,我们感情很好。
但是事实可能是,对方刚开始很喜欢你,吵架了,哪怕不是自己的错,愿意先低头认错,但是第二次第三次很多次之后,他可能不是出于喜欢了,而是觉得认错吧,多一事不如少一事,懒得费尽心力争吵了。再后来,他感觉累了,想过分手,在无数次离开与不离开之间挣扎,于是在最后一次连耐心都被磨掉之后就会提出分手了。
所以,你就觉得很困惑,我们感情不是很好吗,你不是很喜欢我吗,怎么突然狠心就要分手了。这一切只是你在这段感情中一直是快乐的人,但是也许对方早就很累了。没有突然结束的感情,只是你不知道你们早就到了快要结束的阶段了。
这个答案其实并没有偏向哪一方,因为这两种做法都是不对的,希望成熟的恋人们能够互相站在对方的立场思考问题,静下心和对方沟通,一起耐心解决矛盾。
很多人问我,当自己在隐忍的那方,并且沟通没有效果的时候该怎么办,说实话最终的结果大概率是分开,会不会复合就要看具体情况。当对方意识不到自己这种行为是不正确的时候,沟通大概率带来的也是争吵,人总是需要一些痛苦的不那么美好的经历才能成长或者改变自己。当对方意识到要失去一个人的时候,痛苦才会让她反思。当然因人而异,或许还有更好的办法,还是希望有情人终成眷属!
美丽的小男人
感情好的两个人,不一定能走到最后。家庭原因,个人原因都有可能导致感情好的两个人分手。
感情好并不能说就没有矛盾,没有压力。现代社会,物价上涨,人情上涨,很多东西都得物质衡量,压力也会随着而来。即使感情好的两个人如果在压力面前低头,那么分开是必然的。感情好的两个人也会面对很多琐碎的事情,而这些事情往往会成为矛盾的根源,很多感情好的人都是被琐碎的事打败,最后分开。家庭原因可能是最复杂的,感情好的两个人面对家庭,都是心力交瘁。何况有些还得面对对方的家庭,这就使得感情好的两个人无法选择,也会分开。
所以,感情好的,不是看表面的,还得看很多方面。希望感情好的两个人最后都能在一起。
element1981

感情很好也不一定能长久,这就要看两个人相处过程中遇到的问题了
1. 缺乏信任与安全感
很多人对自己信心不足,内心缺乏安全感,所以对感情也特别缺乏安全感,就会导致时不时就吵架,对感情有质疑,不确定是否能走下去。这样也会让对方感情很累,久而久之,就真的走不下去了。而且一旦对方社交圈子较大,朋友较多的话,就会很容易产生怀疑,是不是对方不再爱自己了,不在乎自己了。
2. 没有新鲜感
这是很常见的一点,也是众多感情出轨的原因之一。两个人在一起时间久了,自然而然会慢慢缺少新鲜感,如果两个人都没有好好去经营这段感情,任凭它淡化的话,慢慢的两个人之间的问题就会越来越多,而外面诱惑那么多,想必自身还不错的人也不会缺乏追求者,那么时间长了,有了对比之后,就会觉得这段感情很枯燥,而其他人似乎更有吸引力。
3. 控制欲与占有欲太强
有些人不管是在感情当中还是生活当中,总喜欢去控制别人,而感情是相对自由平等的,需要给对方一点私人空间,有些人的占有欲太强,总想对方一直跟自己在一起,聊天只能跟自己聊,玩只能跟自己玩,要是和别人待一起太久或者聊太久,都会吃醋生气。这样对感情来说是不利的,即使是婚姻,也是需要一点私人空间的。
4. 情商低
这也是很多人的问题,情商很低,不懂得为人处世,所以在感情当中很容易产生矛盾与问题,也沟通不好,所以很容易被分手。
匿名用户
感情很好的两个人突然就结束了,那说明还是感情不够好吧。如果感情是真的。而且真的很好。会对对方有留恋有爱,会舍不得分开的,所以还是有一些虚假的成分在里面,说明感情更流于表面而不是很深的感情,所以,忽然就结束了也是有情可原原。
忽然就结束的感情,说明以前的感情很好只是表象,不是那么真实的。
zmy860405

人与人之间的感情总是很脆弱的,等你觉得不脆弱的时候他已经不声不响地变成了亲情,所以如果两个人的感情结束这个很正常,偶尔可能会觉得可惜,但是无法避免。