请问要参加高中生物竞赛的话,应该怎么准备?

我是高二的,浙江省,今年3月(就是2007年)有生物竞赛,我想参加.目前为止生物成绩只是泛泛,但是对生物非常有兴趣。离竞赛只有两个多月时间了,不知道从现在开始自学的话是否... 我是高二的,浙江省,今年3月(就是2007年)有生物竞赛,我想参加.目前为止生物成绩只是泛泛,但是对生物非常有兴趣。离竞赛只有两个多月时间了,不知道从现在开始自学的话是否来得及?
教材学校刚上完一本零一点,马上要上三大遗传定律.要参加竞赛的话是不是至少要把3本教科书都看完啊?
我大学有意愿读生物系(特别是关于植物的),所以不希望只是为了竞赛而竞赛,希望能真的学点东西
浙江的老兄,有这方面经验的帮帮忙,提供一下信息.
联系:QQ:704536739 平时在读书,只有星期六晚上上QQ
玫瑰手语
多看看书,多留心生活,但要劳逸结合
aoi_kaze
生物竞赛竞赛有很多是大学知识
可以看看相关竞赛书或找专门的辅导班
天籁た凡影71a
可以去买本竞赛书,我也是浙江的,我觉得我看了之后有很大的提高
公厕扛把子
多看看高3和大1到大2的生物书,相当有用
百度网友3825c8464
多看书 先搞懂基本的 在看一些相关的知料书