作为一个篮球爱好者,我138斤,身高173CM,弹跳一般,该怎么锻炼才好`?

浑芳洁阿坤
楼上有朋友很奇怪!楼主好象是要练弹跳诶?跟运球什么关系?
我也很喜欢篮球,不,应该说是超级喜欢!我喜欢的篮球明星是易建联还有科比...不知楼主是偶像是?
练弹跳,首先要有很坚韧的毅力!不可以半途而废!这是一个长期的过程,不是一朝一夕就能做到的。173cm和69kg的身材很棒!打篮球真的很好!
1,楼主可以坚持每天跑步,这样可以锻炼身体素质。我建议在跑步的同时双脚绑多两个小沙包。这样可以练腿和脚了力气!对弹跳有很大帮助的!
2,楼主可以给自己先设一个目标(蓝板或蓝板的某个点),不要太高。每天坚持跳,这样有助弹跳的!
楼主打了7年球,对篮球的热爱程度不用多说!相信这几点难不倒你!你一定会成功的!祝福你!!!...
丰清涵莘觉
房主,我想你打篮球时应该多多突破,还有三步上篮.当然要减肥,光打篮球是不够的,也许应该在早上跑跑步,多吃水果.我想其他的体育项目也有的拉,像我是打羽毛球的,打这球和高人打,也是一种好的锻炼,会使人不时的跳.话说回来,你那么高,多抢篮板也差不多,生命在于运动嘛.祝你答成自己的愿望!
宣雨燕山然
我觉得你应该先从锻炼体能下手,等你的身体足够强壮了,爆发力好了,在去练技巧
武艺午饭BE
其实我觉得这样也不错啊
你打后卫很有优势的
一般的后卫是抵挡不住你的
你要做的就是要有好的命中
这样的话
对付后卫线上的人
你只要先把他抗开
留给自己适当的空间投篮就好了
是不是?