女生乳房痛是怎么回事?

我爱你美女7788
乳房胀痛的原因很多,如果乳房内有块状物,建议到医院做乳透检查,明确病因,对症治疗。
一、青春期乳房胀痛:女孩最早的乳房疼痛,一般在9~13岁发生,这时女孩乳房开始发育,先是乳头隆起,有轻微的胀痛感。初潮后,随青春期乳房的发育成熟会自行消失。
二、经前期乳房胀痛:有很多妇女在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛;重者乳房受轻微震动或碰撞即可胀痛难受,原有的颗粒或结节感更加明显。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳腺间组织水肿引起的。通常在月经期过后,上述症状消失。
三、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右,由于体内雌激素水平发生变化,使乳腺增生,乳房增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。
四、产后乳房胀痛:产后3~7天常可出现双乳胀痛、硬结、疼痛。这主要是乳腺淋巴潴留静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。防治方法:产妇尽早哺乳;有硬结时可在哺乳前热敷并按摩硬结;也可用吸乳器吸引乳汁,促使乳腺导管通畅。
五、人工流产后乳房胀痛:人工流产后,有些妇女主诉乳房胀痛,或有乳汁溢出,并可触及肿块,这是由于妊娠突然中断;体内激素水平急聚下降,使刚刚发育的乳腺突然停止生长,造成乳腺肿块及乳房疼痛。
六、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关,性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。
康韵茹贝源组合
康韵茹贝源采用20余味中药提取成分制成,有效成分可以疏散止痛,改善乳腺微循环,清除乳房气滞血瘀导致的肿胀酸痛、增生、乳房囊肿、乳腺结节和乳腺纤维瘤问题。
 女性朋bai友们随着年龄越来越大,很多人乳房都会多多少少的出现一些小问题,那么女性乳房疼的原因有哪些呢?乳房疼痛是什么病吗,会不会很严重?如何缓解经期乳房胀痛的现象?下面就带大家了解一下吧。
  女性乳房疼的原因
  生理性疼痛
  1、经期前
  很多的女性朋友会在经期的前一周左右。感觉到胸部肿痛,甚至有发硬的现象。这是因为在经期前,体内的雌激素水瓶发生了改变,引起了细微的乳腺增生或是乳房安排水肿。不过,在生理期完毕之后,这一症状就会消失。
  2、产后
  绝大多数的女人。在产后都会分泌乳汁,可是依据生产方法和个人体质的不同,分泌乳汁的时刻也会有所差异。如果没有及时哺乳,就会导致静脉充盈、乳腺不畅,从而导致乳房肿痛。这时就需要经过哺乳或是其它方法,导出乳汁。如果不能及时处理,可使疼痛加重,且引发乳腺炎。
  病理性疼痛
  1、乳腺疾病
  乳腺增生会引起乳房疼痛,它不会随着月经的周期而发生改变,持续的时间比较长。乳腺炎的疼痛要比乳腺增生更加严重,还会伴有肿块。
  乳腺疾病不要拖延。从乳腺增生到乳腺癌,治疗的难易程度和病人所接受的苦楚是大相径庭,但中间的间隔其实并不悠远。乳房中的血管丰厚,很简单引起病变,发生了乳房疼痛的朋友们一定要引起重视。
百度网友74dfea4
乳房疼痛是比较常见的乳腺疾病的症状之一。如果是哺乳期的护理,应该考虑到哺乳期乳腺炎的可能性。除了乳房疼痛之外,还可以伴有局部肿块、皮肤红肿、体温升高、身体发冷发热等症状。后期出现乳房脓肿,则表现为局部的波动感。如果乳房疼痛出现在非哺乳期的女性,最常见的疾病就是乳腺增生症。乳腺增生症表现,随着月经周期变化的乳房疼痛和增生性肿块,发生与情绪、生活习惯、饮食等因素都有一定的关系。
百度网友c7c3f42fb
你好,多考虑与自身过去生活内外等多种因素的影响,可能是患了乳腺小叶增生症了,必需检查才能确诊,及早的去医院找乳腺科,或者是外科医生等做彩超,或者是钼靶检查下,就治疗的角度说,最好是找中医看看,开自然的中药治疗,中药属于自然性的,对症的话效果很好,无副作用和后遗症,供参考
小志说学习与教育

你好,出现像你所说的这种状况,估计你患的可能还是乳腺小叶增生。
指导意见:
所以建议你注意胸部保暖,避免受凉,忌食辛辣刺激食物,然后再吃点乳癖消药片慢慢就会好的。
望采纳,谢谢